Ложь о «90% поддержке» вакцинации


Мягко говоря, странные результаты «опросов» от государственных социологических центров — традиционный прием манипуляции общественным мнением. В последний раз властвующая элита прибегала к использованию социологов в конце прошлого года, когда прозападное лобби в Думе и в Совете Федерации пыталось протащить через Думу «Закон о насилии в семье». 

Реальный опрос на сайте Совета Федерации показал всю манипулятивную сущность ВЦИО Мовского опроса — и это стало для власти важным аргументом о ненужности феминистского законопроекта. 

На этот раз дирижеры со Старой площади озадачили тот же ВЦИОМ вакцинацией от коронавируса — той самой, которая, как уже сообщала «Катюша», должна придти на смену нынешнему коронабесию. 

Однако на этот раз технологи превзошли сами себя, сфальсифицировав данные даже ВЦИОМовского опроса на сайте РИА Новости. Так, согласно ВЦИОМу:

  • 35% (около 1/3 опрошенных россиян) не стали бы делать прививку от коронавируса;

  • 59% (более 1/2 россиян) потенциально (точно или скорее всего) готовы сделать прививку против коронавируса себе либо членам семьи при появлении вакцины с доказанной эффективностью; из них только 26% декларирует крайнюю степень уверенности в том, что сделали бы такую прививку;

  • 70% полагает, что в случае появления вакцины с доказанной эффективностью в России вакцинация против коронавируса должна проходить на добровольной основе. 

В тексте РИА Новости 59% странным образом превратились в «более 90%» — и именно этот фейк начал «гулять» по СМИ. 

Напомним, сама возможность принятия закона об обязательной вакцинации вывела на улицы Германии десятки тысяч человек, плюнувших на всякую самоизоляцию и в итоге добившихся запрета обязательной вакцинации. 

Российские власти боятся этого сценария не меньше Меркель. Но пока у нас нет такого законопроекта, общество пытаются готовить с помощью медиа.

Чтобы хоть как-то остановить этот вал информации, питерские общественники подали в ГУ МВД по Москве вот такое заявление: 

Надеемся, коллеги из РИА Новости выучат математику и впредь будут более профессионально относиться к своим обязанностям, а не участвовать во всяких сомнительных кампаниях.

Источник: katyusha.org