Крымские татары: Запад лжет о дискриминации нас в России



Откровенная ложь Запада о дискриминации крымско-татарского населения полуострова надоела всем и журналисты постарались прояснить ситуацию.

Пытаясь как можно сильнее очернить Россию, после присоединения к ней Крыма, западные СМИ и просто различные «эксперты» не раз распространяли слухи о преследовании крымских татар со стороны российских властей. Об этом говорили и на Украине. Однако при этом самих крымских татар спрашивать никто даже не собирался. Ситуацию исправили российские журналисты: корреспондент Russia Today встретился с крымскими татарами и узнал, что они думают о присоединении полуострова к России.

Генеральный директор телерадиокомпании «Миллет» Сейран Мамбетов поделился информацией о работе специального крымско-татарского канала. Кроме того, он отметил, что западные СМИ в целом несправедливы в отношении Крыма. Он отметил разницу между освещением Западом «легитимного» референдума в Великобритании и голосования в Крыму.

Главный редактор канала, в свою очередь, отметила, что все двадцать лет, которые Крым принадлежал Украине, решением проблем крымских татар вообще никто не занимался. О них будто все забыли на то время.

Так же считают и крымско-татарские врачи. Они рассказали, что только после воссоединения с Россией медицина на полуострове, как и положение крымчан в целом, начала меняться в лучшую сторону. А ректор университета, тоже являющийся представителем крымских татар, рассказал, что нынешний уровень жизни на полуострове не уступает ни одной позиции тому, который был до этого.

Однако на Западе продолжают замечать ущемление прав там, где его не замечают даже сами «объекты дискриминации». Телеканал Russia Today показал крымчанам статьи из западных СМИ и выяснил, что на полуострове думают о заявлениях Запада.

Ипполит Пазлов

Источник: gosnovosti.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.