КРЫМ, КОТОРЫЙ ПРИДУМАЛ ДМИТРИЙ КИСЕЛЁВ. ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА



Четвертую неделю нахожусь с детьми в Крыму, потому особенно тщательно слежу за его “реалиями”, подробно описываемыми в укроСМИ и блогосфере. Сравнивать ужасы, поведанные “крымчанами”, ни разу в жизни не выезжавшими за пределы своего хутора где-то под Черновцами и патриотами, не побоявшимися понаблюдать в бинокль за ситуацией на украинско-российской границе с действительностью весьма забавно)

На самом деле, жизнь в “оккупированном” Крыму, в мозгах среднестатистического кастрюлеголового патриота видится чем-то средним между пытками в резервации и беспросветным существованием на военной базе, где нет никаких благ современной цивилизации.

Безусловно, при мысли о пустых пляжах, кошельках и холодильниках, на которые “обрекли” себя крымчане, проголосовав за присоединение к России, жизнь маленького рагуля приобретает смысл. Добавьте сюда проблемы с питьевой водой, светом, сотовой связью, выплатой зарплат, регулярными ночными арестами несломленных патриотов Украины и отъём государственной земли у “честных” бизнесменов – от влажности полученной картины замироточит самый ватный монитор.

В качестве вишенки на торте – “массовый исход татар на материк”, продление санкций, высокие цены, жадные русо-туристо и мост, которого нет!

 

Мост, который придумал Дмитрий Киселёв. Утро. День. Вечер.

На фоне всех этих ужасов жизнь в/на кажется просто раем, куда путинским рабам, благодаря вездесущему ФСБ, путь закрыт. Однако, мечтать пока ещё не запретили, потому ежедневно в соцсетях появляются леденящие душу истории и призывы вернуть сбившихся с пути и одурманенных киселевской пропагандой крымчан в лоно нэзалэжной.

В общем, пропало все. И, собираясь в отпуск в Крым, дабы не умереть и не разориться, собираться нужно едва ли не тщательнее, чем в космос. Начиная от месячного запаса сухарей и заканчивая набором спасателя, собственным генератором и стратегическим запасом зелёнки и наличных.

 

Обед в “резервации”.

Но реальность оказалась далека от влажной свидомой “действительности” и на данный момент все мои чада и домочадцы вполне довольны, веселы и весьма упитанны. Развлечения на “военной базе” разнообразны и вполне доступны, еда в резервации невероятно вкусная, коммунальные блага в ассортименте, моря, солнца и воздуха – в избытке.

Тоска на военной базе.

Но проблемы, безусловно, есть. Например, занять место на пляже. А так же без записи попасть на маникюр и прокатиться на яхте, без очереди сесть на аттракцион и занять столик в тени в ресторане на набережной. Все это требует колоссальной силы воли и терпения и, если бы не клятые москали, оккупировавшие все лучшие места под крымским солнцем, жизнь, безусловно, была бы прекрасна.

Ялта. Массандровский пляж. Будний день. 17:40

Как, например, в Одессе, где сейчас закрыты шесть пляжей. И цены на рынке “для приезжих” существуют только в воспоминаниях. Зато нет коррупции и москалей. Впрочем, всего остального, чем жил город в разгар курортного сезона тоже нет. Но какое для истинного патриота из Львова это имеет значение?!

Но вернёмся в Крым. На самом деле здесь действительно все не так однозначно. Местные жители могут на раз/два перечислить десяток проблем, которые нужно решать. Однако, будучи людьми адекватными, они понимают, что за два года изменить систему и на руинах Руины, что пановала здесь 23 года, построить абсолютно новый мир не реально. Потому люди готовы. Но не ждать чуда, а работать. Тем более, что практически все условия для этого есть.

 

Что касается страшных историй от укроСМИ и пропагандистов на зарплате, то со всей ответственностью заявляю – врут. Нагло и беспардонно. Поток желающих отдохнуть на ЮБК не иссяк. Наоборот. С учётом небезопасности бюджетных Турции и Египта, народ массово везёт детей на оздоровление в Крым. Причём, география впечатляет. Калининград, Москва, Нефтеюганск, Екатеринбург, Камчатка. Это только один день пляжных знакомств моих детей со своими сверстниками.

Да, из Украины туристов мало. Однако, кто же виноват, что путешествие с материка на полуостров, благодаря украинской власти и их прихлебателям, стало аттракционом повышенной опасности с крайней степенью ненадежности?!

Впрочем, в этой ситуации как раз и уместны сюжеты от укроСМИ. Ведь сидя по уши в собственном дерьме, где уже вроде и тепло, и уютно, так приятно сознавать, что там, за горизонтом, все ещё хуже. Сквозь эту призму и отдых в заштатном провинциальном Геническе кажется путешествием на Мальдивы, и Керченский мост – надгробным памятником путинскому режиму, и сам Крым с его забитыми пляжами, отелями и набережной – виртуальной реальностью, которую придумал Дмитрий Киселев…

 

Топ 5 украинского вранья:

Сорванный курортный сезон.

В качестве доказательств подаются скрины веб-камер с пляжей и набережных топовых курортов. На самом деле выбирают время с 14 до 16 часов, когда самое пекло и отдыхающие, как и курортники, предпочитают не находиться под палящим солнцем, а – отсиживаться в кондиционированном помещении или обедать. В утренние и вечерние часы на пляжах не протолкнуться.

Неподъёмные цены.

На самом деле, в пик сезона цены на курортах всегда выше средних. Как одесситка, за свои слова отвечаю. Более того, на рынках всегда были две цифры. Для своих и для приезжих, которые не только не торгуются, но и не скупятся. Сравнительный анализ стоимости продуктов на одесских и крымских рынках существенной разницы не выявил. Что касается других категорий товаров и услуг, то и здесь соотношение цены и качества не выявили серьёзных отличий не только от украинских, но и от материковых российских показателей.

Например, полный комплекс услуг в самом дорогом салоне красоты Ялты обошёлся в два раза дешевле, чем в Москве. Однако, полученный результат был ничем не хуже.

Низкие зарплаты. 

Враньё. Для тех, кто хочет и умеет работать, всегда есть вакансии с достойной оплатой.

Драконовские законы в отношении частных собственников и частных предпринимателей.

В реальности на полуостров пришли российские законы, в которых чётко прописаны правила отчуждения и владения собственностью. За 23 года нэзалэжности, местные чиновники за определённую мзду закрывали глаза на нарушения, незаконные отчуждения госсобственности и самозахват земель. Сейчас все жёстко. Или ты живёшь по закону РФ, либо едешь жить по привычной схеме в Украину. В обоих случаях, незаконно присвоенное имущество и землю придётся вернуть. В собственность полуострова.

Понятно, что местное рагулье негодуэ. Dura lex, sed leх. Что в переводе на хохлятский означает “жизнь – боль”.

Все проблемы в Крыму способствуют его возвращению в состав Украины.

Разочарую. Население высказывает претензии и указывает на имеющиеся недоработки с одной целью – по капле выдавить из себя рагуля и получить скорейшее разрешение насущных проблем. На самом деле наследство от нэзалэжной в лице нерадивых и вороватых чиновников, а также убитой инфраструктуры и пофигизма в высших инстанциях ещё хватает. Но народ теперь не несёт взятки и не скулит по кухням, а открыто указывает на жовто-блакытные пятна, которые все ещё имеют место быть на карте полуострова.

С уверенностью, что в кратчайшие сроки они будут упразднены.

Юлия Витязева

Источник: news-front.info



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.