Ищенко о главном: «Ужасная Россия» всё больше нравится иностранцам



Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко сказал, что приехавшие на чемпионат мира по футболу болельщики увидели Россию такой, какая она есть на самом деле, а не такой, какой её представляют западные СМИ

В новом выпуске программы «Ищенко о главном» политолог напомнил, что в январе министр иностранных дел Украины Павел Климкин говорил, что власти ведут переговоры с федерациями и организациями футбольных фанатов о возможности бойкота мундиаля-2018 или организации провокаций в России. Дипломат также призывал соотечественников не ехать на матчи в соседнюю страну.

«Выигрышность от этого чемпионата для России заключается не в том, что на её стадионах сыграли в футбол, и не в том, что была построена дополнительная инфраструктура. Выигрыш заключается в том, что приехали сотни тысяч, а то и миллионы людей, и они своими глазами увидели Россию», — сказал президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Все иностранные болельщики, с которыми в Москве общались корреспонденты издания Ukraina.ru, были в восторге от организации чемпионата мира по футболу в России. Они рассказали, что без проблем получили паспорта болельщиков и передвигались между городами-организаторами на бесплатных поездах, а также отметили дружелюбие россиян и тёплый приём.

Кроме того, политолог уделил внимание прошедшему 17 июня в Киеве Маршу равенства за права ЛГБТ-сообщества. Во время акции произошли столкновения между националистами и сотрудниками правоохранительных органов, в результате которых задержали около 60 ультраправых активистов.

«Сначала украинские националисты угрожали, потом имитировали попытку срыва. Далее полиция в плотном кольце 20 минут поводила сотню активистов по Киеву, а после их посадили в автобусы и срочно куда-то увезли. В общем это была имитация марша и имитация противостояния», — заявил Ищенко.

Гей-парады в разных городах Украины обычно заканчиваются потасовками. В качестве главных противников расширения прав представителей ЛГБТ-сообщества можно назвать местных радикалов. В июле прошлого года ультраправые активисты напали на организаторов и участников открытой лекции на тему «Трансгендерность», которая проходила в рамках Sex Education Week. Группа из 10 человек в масках ворвалась в киевский клуб «Купидон», применили газовые баллончики и забросали присутствовавших краской. Организаторы вытолкнули нападавших из помещения и преследовали трёх человек до станции метро «Крещатик», где в ситуацию вмешались полицейские.

Источник: ukraina.ru





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.