Иностранцы: о жёсткой речи Марии Захаровой поставившей Госдепу ультиматум



1 марта Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию. В своей двухчасовой презентации, включающей внутренние вопросы и экономические проблемы, он подготовил и четкий сигнал для всех стран западного мира, и в первую очередь для США. Так, если первый отрезок касался подготовки России к резкому рывку развития и масштабным чисткам, то второй – сообщал всем недоброжелателям о том, что «Москва» выиграла себе несколько лет полной неприкосновенности, в течении которых и собирается осуществить этот скачек.

Разумеется, такое положение вещей просто взбесило Запад. Буря прошла по всем СМИ, аналитикам и каналам. И вскоре, помимо прочего, представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт сорвалась в своей злости и на российского журналиста в ходе брифинга.

В ответ, Мария Захарова жестко поставила свою коллегу на место, пообещав, что если она еще раз, посмеет назвать прессу России "так называемыми журналистами" и на этой основе не дать им слова, она лично рассадит американских работников пресс-служб на «специальные места», и на всех официальных мероприятиях МИД они будут сидеть на галерке и говорить по команде.

Читайте подробнее -  
[Мария Захарова резко поставила на место представителя Госдепа США...]

Представитель МИД также напомнила Хизер Науэрт, что американские традиции расизма и сегрегации, пора бы уже забыть. Автобусы для белых, в которых не пускают черных, были в США еще совсем недавно. И нужно не уподобляться старой практике, а избавляться от нее…

 

Перевод комментариев:

- «Подобная абсурдная надменность – это как раз и есть одна из причин, по которой разжигающую войны Америку, считают самой ненавистной страной на планете...»
Yoshi Todo

- «Я люблю Марию Захарову, и то, как она реагирует на воинственный идиотизм Госдепартамента США. Благослови Бог русские сердца. Со стороны все это выглядит так, как будто есть Россия, которая сдержала каждое свое слово за 30 лет, и есть Америка, нарушившая буквально все из них. Есть Пентагон с 700-сот миллиардным бюджетом, и есть Москва, с в 14 раз меньшим финансированием, которая тем не менее, сумела обойти Америку на несколько поколений вперед! Я вообще не представляю, как они сумели создать столь невероятное и беспрецедентное оружие?»
Shining Star

- «США - безусловно являются экспертами в дискредитации самих себя, громко и публично. Только они умеют делать это с таким апломбом… :-)»
Didier deNice

- «Мне нравится, как Россия выставляет США в их неприглядном свете, а также то, как нелепы их амбиции на вечный однополярный мир. Вашингтон уничтожил Европу, а теперь он хотел сделать то же самое с Россией. Такова неолиберальная тоталитарная мечта и их повестка дня. Вот только на мой взгляд, США совершают историческую ошибку… Речь ведь идет не только о гигантском богатстве России, но и о стране, которая никогда и никому не позволяла себя завоевать».
Alacycle

- «Какой контраст! Хизер – типичный кусок наглой расовой американской феминистки. Мария - культурная, ответственная леди с глубокой честностью и искренней любовью к стране. Россия, кажется, последний оплот здравого смысла в мировой политике, надеюсь, они сумеют сохранить этот статус на долгие года».
Kevin Chappius

- «Россия просто безжалостно срывает с Америки все маски… Вспомните Каддафи! В Ливии, при его правлении у каждого было право на частную собственность. В «зеленой книге» говорилось: «жилище - это основная потребность как личности, так и семьи, поэтому никто другой не имеет права владеть принадлежащим ему жильем». Образование и медицинское обслуживание в Ливии тоже были полностью свободны. Если граждане этой страны нуждались в надлежащей медицинской помощи (даже за рубежом) или хотели получить образование за пределами страны, то государство выделяло средства и на это. Еще Каддафи реализовал крупнейший в мире ирригационный проект, создал все условия для начала бизнеса, поддерживал развитие сельского хозяйства, а любой ливиец, желавший стать фермером, получал от государства дом, землю, скот и семенной фонд без уплаты каких-либо налогов. Этот список можно продолжать долго. Матери, к примеру, получали социальные пособия для новорожденных в $5000. И эта сумма выплачивалась как новорожденному, так и матери. Вы не поверите, но даже счетов за электроэнергию в Ливии во времена правления Каддафи не существовало. То есть вот она – настоящая свобода о которой США рассказывают всему миру! Так почему тогда, они вторглись в Ливию? Ответ простой. Ливия, была единственной страной в мире, где был полностью государственный банк. Благодаря этому граждане получали беспроцентные кредиты, а сама страна не имела внешнего долга и из-за этого не подчинялась ни Западу ни США. Плюс, Каддафи начал ввод единой африканской денежную валюты - золотого динара, и сразу же после этого был убит. Демократия восторжествовала! Поэтому я всегда говорю, США - это мясник и инструмент банкиров, а русские – это единственные кто способен всему этому противостоять!»
Nedzad

- «Госдеп США прекрасно понял послание Путина, и был им унижен. Поэтому они и истерят от бессилия, лгут и искажают истину, в бесполезной попытке спасти лицо».
Crawler

- «Прости дорогая Хизер… Но не США, а Россия в наши дни, делает себя снова великой! Думаю через 10 лет, вы не узнаете эту страну...»
Dona Márcia

Источник: cont.ws





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.