ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: В связи с поступившей критикой в личку, коротко выскажу собственную позицию по "холокосту"



В связи с поступившей критикой в личку, коротко выскажу собственную позицию по "холокосту" и т.п. вещам - выверенную годами чтения разного рода материалов на эту тему, личным опытом общения (в том числе - с евреями) и просто образовавшимся с годами здравым смыслом.

1. "Холокост", как массовое уничтожение евреев по национальному принципу германскими нацистами в ходе Второй Мировой войны, - был. Реально был. И более всего ударил по восточно-европейскому еврейству (в первую очередь - польскому, белорусскому, украинскому - в собственно РСФСР евреев было уже много, но они проживали не компактно).
Такой "основной удар" пришелся по восточно-европейским евреям ("ашкенази") по ряду причин:
- нацистский режим на данных территориях установился стремительно и внезапно - у подавляющего числа евреев не было возможности вовремя сбежать;
- в ходе военных действий ведомство Гиммлера считало возможным под лозунгом "война все спишет" еще до "окончательного решения" проводить массовый геноцид еврейского населения силами "айнзатц-комманд" (составленных, в основном, из "штарфников СС"). И далее - формированиями из числа местных пособников, на которых удалось быстро свалить основной объем "грязной работы".
- относительно недавний и продолжавшийся почти до самого начала войны геноцид сколько-нибудь привилегированных и зажиточных социальных групп русского и иного населения большевиками, проходивший при массовом и активнейшем участии этнических евреев - не мог не оставить в обществе массы желающих отомстить, которые активнейшим образом "реализовались" при поощрении гитлеровских оккупационных властей, что придало геноциду евреев особый размах.

2. После "окончательного решения" - Восточная Европа стала местом высылки и уничтожения еврейского населения из собственно Рейха, Рейхскомиссариата и Протектората (а также ряда других еще контролируемых нацистами стран и территорий). До 1943 года ,строго говоря, "холокоста" западно-европейского еврейства почти не было - хотя оно было загнано в гетто, где ожидало своей участи в не слишком (мягко говоря) комфортных условиях.

3. В ходе уничтожения евреев (львиная доля жертв которых пришлась на восточно-европейское еврейство), нацисты и их пособники (по сути - те же нацисты) уничтожили, по более-менее адекватным подсчетам, около 600-800 тысяч человек еврейской национальности или с примесью еврейской крови. Большая их часть была уничтожена именно за принадлежность к данной национальности. Но ни о каких "6 миллионах" (или даже 2-3 миллионах) уничтоженных евреев речь идти не может - даже если к жертвам "холокоста" приплюсовать десятки тысяч евреев и лиц с примесью еврейской крови ,погибших на фронтах Второй Мировой войны во всех воюющих армиях (в том числе - в германском Вермахте и армиях его союзников, где их было очень немало).

4. Как и любой геноцид исключительно по национальном и религиозному признаку, "холокост" является непростительным преступлением для любого христианина и заслуживает самого серьезного порицания. Кара его идеологам и исполнителям - была вполне заслуженной.

5. Вместе с тем, возведение еврейского народа в "ранг святого неприкасаемого", с одновременным забвением всех преступлений, совершенных против человечности его собственными представителями (на пример - натурального геноцида целых социальных и национально-культурных страт Русского народа и иных народов бывшей Российской Империи с 1918 по 1940-е годы) - является гнусным лицемерием и примером "двойных стандартов" ,столь излюбленных еврейской финансовой олигархией и их прислугой.

Источник: novorossia.pro





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.