ИДИТЕ ЛЕСОМ, ДЖОН! АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС



Сбитый лётчик открыто и официально врёт

Итак, новость номер раз: телеканал «Russia Today» в США признали «иностранным агентом». Если точнее, Минюст США обязал RT зарегистрироваться в таком статусе.

Новость номер два: Сразу после этого Госдума приняла закон, который позволяет признавать средство массовой информации иностранным агентом, если оно получает финансирование из-за рубежа.

После получения подобного статуса на соответствующие СМИ будут распространяться те же ограничения, которые сегодня накладываются на НКО, имеющие статус иностранного агента.

Зеркальненько, не правда ли?

Теперь статус иностранного агента в России получат всякие «Радио Свобода», «Медузы» и прочие грантоедские конторы, вещающие враждебную пропаганду

Вполне справедливо, и давно пора.

Однако такое решение Госдумы РФ вызвало возмущение сбитого лётчика МакКейна, который выразил публичное негодование принятием этого закона.

Старый маразматик, так и не вылечивший голову после многочисленных контузий, вызванных регулярным падением с большой высоты после неоднократных сбитий товарищем Ли Си Цином, заявил, что нельзя сравнивать телеканал RT и радиостанции «Голос Америки» или «Радио Свобода».

Заявление рекордсмена по количеству потерянных самолётов гласит:

«Президент России Владимир Путин приближается к тому, чтобы признать международные СМИ иностранными агентами, предположительно, в качестве ответного шага на запрос министерства юстиции США к RT – который американское разведсообщество назвало «главным международным пропагандистским СМИ Кремля» – зарегистрироваться в качестве иностранного агента.

Будучи защитником свободы слова и СМИ по всему миру, Соединенные Штаты ясно дают понять: нельзя уравнивать RT и такие телесети, как «Голос Америки», «Радио Свобода», «CNN» или «BBC». Журналисты, которые работают на эти телекомпании, добиваются правды, развенчивают ложь и призывают правительства к ответу».

Это кто это «добивается правды и развенчивает ложь»? Это CNN, которых даже сам американский президент называет «fake news» и не хочет иметь с ними никаких дел?

Я вас умоляю! Времена, когда американские СМИ претендовали на непредвзятость, если и когда-то были (в чём лично я глубоко сомневаюсь), то давно прошли. Тот же телеканал «Fox News» давно признаёт, что они уже давно отказались от непредвзятости в пользу транспарентности (прозрачности): то есть открыто заявляют «Да, мы право-консервативные пропагандисты».

Другие американские СМИ ещё более предвзятые, зашоренные и фейкомётные (пару лет назад я несколько раз ловил на подлогах даже «Wall Street Journal», пока мне не надоело это делать ввиду слишком большого количества фейков и подгонки прогнозов под результат задним числом). Просто у «Fox News» хватает мужества признать, что они пропагандисты, а другие американские СМИ врут даже в этом.

Вообще, идея о том, что корпоративные медиа, зависящие от воли владельцев (основных акционеров) и спонсоров, могут быть непредвзяты и правдивы, изначально ничтожна. А, как известно, в США других медиа попросту нет.

В опубликованном заявлении Маккейна ещё много бреда, типа обвинений в том, что с его точки зрения журналисты RT являются «пропагандистами, которые дезавуируют правду, распространяют ложь и пытаются подорвать демократические правительства с тем, чтобы продвигать повестку российского лидера».

Уже традиционно, американцы даже не пытаются говорить по существу и предъявлять хоть какие-нибудь доказательства своих слов. Риторика американских политиков уже давно потеряла остатки связи с реальностью, и на сегодняшний день представляет из себя упражнение в пустозвонстве и словоблудии.

Примеров лживых свидетельств (testament) со стороны «RT» Маккейн не привёл. То есть, говоря прямо, сбитый лётчик открыто и официально врёт.

В тексте заявления МакКейна содержатся и другие выпады в адрес «RT», а завершает его спич призыв к «мировой общественности» и правительству США, что Соединённые Штаты «вместе с союзниками во всем свободном мире должны поддерживать право российского народа на доступ к СМИ, желающим рассказывать правду».

Не переживай так, ходячая иллюстрация синдрома Альцгеймера, российский народ имеет свободный доступ к честным СМИ, рассказывающим правду (например, к «News-Front» и «Журналистской Правде»). А специально для продажных и лживых пропагандистов введён статус «иностранного агента».

P.S.

Американские претензии на исключительность и заявляения типа «Только позиция, которая нам выгодна, объявляется правдой, а всех несогласных ждут ковровые бомбардировки» уже слегка поддостала. Тем более, что американское бряцание оружием уже никого не впечатляет, даже товарища Ына и товарища Дутерте. Идите лесом, Джон! Свежий воздух полезен при недостатке кровообращения мозга.

Автор: Александр Роджерс.

Источник: news-front.info






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.