Идеология лжи. способы организации



Если столкнулись с фактом лжи, то у вас что-то украли.

Ложь обслуживает воровство. Сейчас лгут и обвиняют других во лжи все, начиная от президентов до рядовых граждан. Солгать, легче, чем сказать правду. Криминализация сознания в мире стала всеобщей. Интернет наполнен советами, программами воровства чужих денег, идей, изобретений. Главное, чтобы тебя не поймали на этом. Маркетолог Александр Герасименко даже рекомендации дает: «В школе нас учили хорошо, но не тому. Надо было хотя бы факультативно ввести дисциплину "Как правильно воровать". Вообще не шучу. Вы посмотрите на результаты вокруг себя.

Билл Гейтс украл у Стива Джобса идею с иконками на компьютере. Если вам приходит на ум — "какой подлец", то посмотрите куда убегут ваши мысли, когда вы узнаете, что Джобс до этого украл ее у Хьюлит Паккард? Помните фразу из фильма "In time": "Разве это считается воровством, если это уже украдено?" и так далее. Продвижением идеологии лжи и воровства занимаются все СМИ, не только в России.

К этому призывают и обязательные пометки в изданиях «Издательство не несёт ответственности за мнение автора». Иными словами мы можем напечатать любую ложную информацию, а если заплатите, то создадим о вас привлекательный имидж у населения. Честные и профессиональные журналисты и авторы в СМИ стали невостребованными. Им напомнят, «Ваш материал выполнен не в формате нашего издания». Такая идеология лжи имеет свои организационные принципы, которые ей позволяют утвердиться и стать востребованной

Принцип № 1. СМИ и телевидение навязывают гражданам идеологию лжи — «Все воруют!». В некоторых странах это стало политикой. Американцы воруют «мозги», китайцы изобретения, бренды, а японская мудрость учит – «Возьми чужую идею. Улучши ее. И она станет твоей собственностью». В России люди тоже привыкли, что им говорят неправду. И это началось не вчера....

Для мотивации к совершению воровства и обеспечения сохранения украденного существует всеобщий закон:

Принцип №2. «Если ты воруешь по мелкому, тебя презирают, если по-крупному, тебе поклоняются». Ложь тоже должна обладать всеобщими свойствами, как сетевые комбинации, типа МММ... или соответствовать принципам пропаганды Гебельса.

В 90-е годы один авторитетный вор обосновывал, что существуют «честные воры». Он не скрывает, что живет воровством, поддерживает воровские законы и доказывал мне, что остальные люди лживые – они воруют, но всем доказывают, что они честные. Воруют все! Кто-то тащит с предприятия бумагу, другой меньше работает, но доказывает обратное, что делает больше всех. Поэтому эти люди не достойны уважения и их необходимо обворовывать. И он не один так думает.

Несколько лет назад, бывший губернатор Челябинской области М. Юревич, на которого возбуждено уголовное дело за коррупцию и взятки, называл народ России «быдлом», даже при посторонних. Он, как и многие чиновники, считал, что эти люди не достойны уважения и их можно обворовывать.

Принцип №3. «Степень неуважения к человеку в прямой пропорциональности увеличивает количество людей, желающих обворовать его, оставшись безнаказанным».

Все жалуются на вороватых руководителей, ЖКХ, медицину, образование, где так же, как и продавцы в магазине обвешивают, обсчитывают – дают меньше, а берут больше. Притом эти стремления не скрывают. Как –то при мне продавцы заявили собственнику магазина, что без обмана и обвешивания покупателей, они не смогут прожить на эту зарплату. Поэтому воровство провоцируется: преподаватели провоцируют родителей на дополнительные вознаграждения за репетиторство, особое отношение к успеваемости и даже за право сидеть на первых партах; врач без вознаграждения ограничится только формальным выполнением обязанностей; сантехник напомнит о дополнительной работе, которые не оговорены в заявке, например, консультирование по пользованию оборудованием и т. д... И чем выше по чиновничьей лестнице, тем схемы сложнее и организованнее.

Мой сосед по подъезду проследил схему10% -го и более, отката губернатору М. Юревичу за строительство объектов. В течении двух лет они с приятелем неплохо зарабатывали, отдавая плату исполнителям регистрации документации, а львиную долю отката оставляли себе. Потом был суд, и наказание 3,5 года. Материалы Дела даже обсуждали в интернете на 74 ru. Казалось бы, что может справедливее обворовать воров! Большинство американских фильмов прославляют такие мотивы граждан. Но не в России. В криминальном мире не возбраняется отобрать украденное, если тот не является вором в законе.

Поэтому большинство студентов в России хотят стать чиновником в законе. В прошлом году проводили конкурсный отбор лидеров для трудоустройства чиновниками. Среди победителей были кандидаты наук, а один имел даже ученую степень доктора медицинских наук... .

Ложь, воровство травмируют граждан и рождают болезни не только духа, но и тела. Одна поселковая женщина была вынуждена ходить за покупками к одному и тому же продавцу, которая под изумленным взглядом её обвешивала и обсчитывала. Она приходила домой, всё проверяла и ещё раз убеждалась в своей правоте. Сказать об этом продавцу было ей неловко, даже немного стыдно. Поскольку ситуации повторялись в течении трёх лет, то она стала страдать депрессией, которая спровоцировала появление различных соматических болезней.

Принцип № 4. Чем больше унижен человек, тем легче его обворовывать.

Когда она по совету психолога, она дома предварительно потренировалась громко и уверенно произнести фразу: «Вы меня обсчитали и обвесили! Как вам не стыдно!». На этом её мучения закончились. Но только у неё. Остальные находятся под влиянием передач ТВ и СМИ, где сильный вор, чаще всего оказывается победителем, а представители власти, его сообщниками.

Украсть легко, если этого никто не видит, а если заметил, то смолчит, потому что ему неприлично об этом говорить. Воры это учитывают. В этих случаях воруют у людей их достоинство и совестливость и делают из них подельников. Если человек читает детективы, часто смотрит скандальные истории, склоки, то сознание его дезориентируется в оценках событий. Например, он понимает, что у Президента и Председателя правительства не может быть зарплата меньше в десять раз, чем у Министра без портфеля и министра финансов, но он смолчит и не никому об этом не будет говорить, что его обманывают. Себе дороже.

Принцип № 5. «Сохранить украденное можно только в системе криминальных отношений».

Вор несет украденное в свою криминальную среду, которая содержится за счет его дележки. Конспиративность среды обеспечивается наличием своего слэнга, системой невербальных сигналов и пр... Этому обучают с детства, а потом в воровских «академиях», во время отсидки. Опытные воры учат новичков, что надо украсть один раз и много, чтобы на всю жизнь хватило. Но воровские программы срабатывают, даже когда денег стало много. Как у Шуры Балаганова, когда получил большую сумму от Остапа Бендера, но полез в чужой карман за кошельком.

Вот так и коррупционеры не смогут остановиться, даже если дом будет полной чашей, а комната забита миллионами долларов. Но коррупционерам сложнее. Открыто систему криминальных отношений тоже не могут создавать. Даже команду из друзей и товарищей опасно иметь – их необходимо обучить. Они же ничего не умеют и могут спалить тебя от усердия и жадности. Если в воровском мире, добытчики находятся внизу пирамиды, то в коррупционной схеме, они во главе пирамиды. Например, десятилетия продавали липовый раствор, с выжатым соком из кожуры картофеля, для очистных предприятий. Но даже экспертиза из РАН не смогла остановить преступную схему, во главе которой был Чиновник.

Существование монополий в разных видах деятельности провоцирует чиновников на создание коррупционных схем, где выпускаемый продукт может быть и вредным. Даже в такое системе, как организация образования. Например, монопольным правом обладает издательство «Просвещение» для выпуска школьных и ВУЗовских книг. На некоторые учебники я посылал экспертные анализы, в том числе и организации расходования бюджетных средств на некоторые Стратегии... .

Принцип №6. Монополизация общественного хозяйства позволяет сохранить «хорошую мину» даже при большом количестве нарушений Закона, с помощью обещаний что-то улучшить, обилии новаций по повышению эффективности работы и способы создания лжи»

При росте беззакония люди не обращаются в полицию, что приводит к росту латентной преступности.

В условиях торжества лжи растёт процент латентной преступности. В России он очень высокий — от 70 до 90%. Факт преступления был, а заявления в полицию не поступало, одни сами разбирались, а большинство промолчало, чтобы хуже не было.

Высокий процент характеризуется наличием беспредела во многих сферах жизни. Поэтому чиновники и обучают своих детей в других странах, олигархи переводят туда свои деньги и остаются там уже остаются навсегда, в более комфортных для жизни условиях. Они сохраняют имеющиеся капиталы в других странах, где покупают недвижимость, вкладывают деньги в акции и пр. В России некоторые олигархи начали продавать свои предприятия ниже своей стоимости.

Воровской мир тоже перестраивается. В 90-е годы источником обогащения стали новые русские, которых вымогатели находили в любой стране и заставляли делиться. Коррупционеры для них «крысы», которых они не уважают, так как те воруют у своих, выдавая себя за честного человека. Поэтому новоиспечённые олигархи станут объектами для экспроприации в любой стране. Мир беззакония еще будет преследовать их та, они также не будут обращаться в местную полицию.

Криминальный мир тоже перестраивается, он вооружился современными информационными технологиями и профессиональными специалистами.

Принцип №7. «В условиях всеобщей лжи утверждается беззаконие, при котором никто не сможет защитить свою собственность и даже жизнь»

Наука по своей природе является главным врагом существования лживых отношений и воровства. Стремление служить истине убивали у ученых последовательно через внедрение принципов лжи и криминальных отношений. Прежде всего, это касалось интеллектуальной собственности – она объявлялась общей или коллективной. Во главе научного коллектива был «начальник», и он автоматически он становился соавтором научного открытия. Руководителем становилось чаще всего «лицо» из чиновничьей когорты, либо дети. которые чаще всего не имели соответствующего научного образования и склонностей, но быстро становились докторами наук и академиками.

Следующие новации исключили даже намёки на следовании истине – истиной является то, что признано большинством научного сообщества и Чиновником. Всякие теории истины запрещались, знаю по собственному опыту. Статус научной статьи приобретался самим автором, после оплаты за издание в каком-то сборнике. Появилась программа, которая учитывала частоту цитирования. В этом случае можно опубликовать любую глупую концепцию. Если нет желания самому писать научные статьи и монографии, то при каждом ВУЗе, даже в провинциях, существуют группы преподавателей, которые всё сделают за деньги и под ключ.

Если какой-то академик будет доказывать, что он настоящий учёный, то ему нет веры, потому что его обокрали, он подельник, то есть сообщник этой криминальной структуры, ради возможности жить и работать по специальности.

Принцип №8. Плюрализм мнений — это способ продвижения лжи и криминальных отношений в научном мире.

Ложь и воровство существовали всегда, но в скрываемой, подпольной идеологии. Любые изменения отражали стремления перераспределить собственность, то есть украсть её на основании лживых законов. Для возникновения таких настроений необходим всплеск непонимания между гражданами общества. В предреволюционные годы — Россия семимильными шагами вступала в эпоху капитализма. ... .

Проектное мышление было основой расслоения граждан и роста непонимания между слоями населения: одна группа занималась созданием перспективных проектов и планов развития государства; другие занимались организацией их воплощения в различные виды производства; третьи оптимизировали достигнутое и контролировали исполнительность. Поэтому конфликты носили междеятельностный характер, который требовал времени и усилий для рождения новых форм сотрудничества. Зарождались новые формы управления государством.

Любой процессе новообразовании вызывает сопротивление у большинства граждан. Этим и воспользовались противники роста могущества России. В газетах, на собраниях общественности появились лживые обвинения в адрес существующего управления, бездеятельности министерств, грабительской природы помещиков и заводчиков и т. д. Конфликты приняли форму неразрешимости при существовании Императорского управления. Этот же сценарий эффективно использовался и для уничтожения возниающих форм государственного управления, вплоть до бескровного захвата власти Советами народных депутатов.

С помощью лжи благо не производится. Поэтому этот процесс самоуничтожения уже покатился вопреки воле их создателей к появлению гражданской войны, где воровская сущность процессов на основе лжи и проявилась: белые, красные, другие цветные отряды просто грабили население, которые не поддерживали их «цвета» своим единомыслием.

Принцип №9. Разрушение проектной культуры мышления создаёт объединения по единомыслию со своими мнимыми сверхзначимыми идеями, которые дают основание грабить и убивать других людей, только за то, что они не поддерживают их.

Лживые сценарии стали основой перестройки России в 90-ые годы. Поскольку существовала только общественная собственность, то главным врагом было объявлено Государство. Инициаторами перестройки удалось прихватизировать в собственность почти все предприятия ценою разрушения Союзного государства.

Лживые переделы собственности не могут останавливится на достигнутом. Ложь рождает беззаконие, а оно не имеет ограничений. Поэтому в течении длительного времени продолжались рейдеровские схемы силового и организационного захвата предприятий. Чаще всего с благими намерениями и использованием типичной схемы – предприятие доводится до банкротства, а потом за бесценок выкупается.

Но как сохранить право на собственность? Оправдываться — это глупо! Поэтому была придумана лживая формула: «Мы спасали предприятия и экономику России!».

Лживая криминальная идеология увеличила число желающих обогатиться за счет воровства. Рейдеровские захваты малых предприятий, учебных заведений стали обычным делом. Аппетиты разрастались и был придуман новый подковёрный лозунг воровства для чиновников «15% ВВП – это чиновничья рента». Озвучил её Герман Греф, будучи министром финансов России в интервью на «Эхо Москвы». Должность чиновника стала хлебным местом. Даже Комитеты по борьбе с коррупцией обирают чиновников и воров за своевременное информирование.

Аппетиты коррупции разрастались и теперь народ России стал платить всем чиновникам и за всё. Откаты и взятки выросли в процентном исчислении и уже намного превышают чиновничью ренту.

Любопытный факт, лет десять назад, мэр города Ярославля был осужден за смехотворно низкий 6% отката. Почему? Отказывался делиться с другими чиновниками по причине малых сборов. Были и громкие суды над другими коррупционерами, но этот принцип соблюдался на всех судебных процессах. Осуждали только тех, кто жадничал и не делился с верхушкой пирамиды

Принцип №10. Система организации воровства есть и способ формирования стабильности общественных отношений.

Криминальный мир совершенствует способы отъема собственности. Всё чаще используются технологии, которые побуждают граждан самим нести деньги говорить спасибо, что взяли. В этом случае 90% ограбленных, не будут писать заявление на вора, потому что стыдно признаваться в собственной глупости перед другими.

Технологии развода граждан просты. Обычно в культуре проектного мышления нормы морали, нравственности и права существуют как этапы развития. Такие же этапы правового регулирования имеют Законы в обществе: норма права, их процессуальные способы организации и законы закрепляющее исполнении. Но если их рассматривать как самостоятельные сферы деятельности, то появляется ложь, которая позволяет разводить граждан на деньги и не только.

В криминальном мире этим технологиям обучают. По такой же системе работает и Государственная Дума РФ, когда принимает новые Законы! Например, необходимо принять законы по монетизации многочисленных льгот. Благое дело, которое при правильной организации позволяло сохранить все льготы гражданам. Но поскольку Процессуальное и исполнительное законодательство было не разработано, то для успокоения пенсионеров в некоторых городах, даже приглашали ОМОН.

Может сейчас что-то изменилось? А зачем, когда отчёты о большом количестве принятых Законов, есть способ введения граждан в заблуждение о свой полезности и работоспособности.

Принцип №11. Иллюзия правдоподобности системы создаётся через детализацию процессов. Появление критики позволяет создавать новые проекты, уже как способ развития лживой системы управления.

Слова живого языка, достигшие своей зрелости как понятия и категории, создают представления в сознании, и формы сотрудничества в соответствии с отношениями в физическом мире. В большей степени люди ими руководствуются интуитивно, как Голосом Совести, честью, достоинством и конечно истиной.

Любая лживая воровская система поддерживается своей терминологией — слэнгом. Воровской жаргон существует в России как элемент обыденной культуры, которая поддерживается в обществе идеологией лжи. В системе управления государством, образования и науки внедрены искусственные термины, которые не имеют связи с живым языком, так обладают высокой степенью неопределённости по содержанию. То есть, их можно наполнять различными признаками до бесконечности и безбоязненно, что кто-то напомнит об ответственности за их использование. Всякая лживая система паразитируют в живом языке, убивая в нём жизнь. Таковы причины появления мёртвых языков. Вот только небольшой перечень мёртвых слов:

компетенция, иноватика, дорожная карта, технопарк, прорывная технология, единые профессиональные стандарты, профессиональные дефициты, новая модель образования, (управления, работы органа....), единые критерии, единые стандарты, единые требования (как способ утверждения единомыслия), многоступенчатость, формат и так далее, до бесконечности и уничтожения живого языка, как основы формирования разума и сотрудничества людей.

У всех филологов необходимо отобрать их учёные степени и с привязанными пустыми консервными банками заставить прогуляться по улицам городов, а можно и по коридорам ВУЗов.

Принцип №12. Система искусственно созданного языка формирует отношения кривозеркалья, из которой уже никому нет выхода.

Идеология лжи провоцирует факты воровства, исключает достижение благих целей и укорачивает жизнь людей, а потом уничтожает и саму культуры цивилизованного общества, которую мы сейчас называем Россия..

Ничего нового. Эти принципы обнаружены в работах З. Бзежинского, Дж. Сороса, как способы создания цветных революций и уничтожения неугодных национальных культур. Наши лже политики ругают Украину и не замечают, что в России тоже самое, только цвет другой.

Николай Мигашкин

Источник: slavyanskaya-kultura.ru





войдите VkontakteYandex

Комментарии