Главный правозащитник России Федотов на деле главный правозащитник США?



Вчера стало известно о том, что Совет по правам человека подготовил отрицательное заключение на идею обязать российские массмедиа сообщать в Роскомнадзор о каждом факте получения денег из-за границы.

На протяжении нескольких десятилетий у граждан СССР практически не было никаких возможностей выбора в национальном информационном пространстве. Лишь информация из иностранных СМИ (получаемая не без труда) могла давать такой выбор, поскольку в условиях тоталитарного государства все СМИ, финансируемые из единого источника, выражали точку зрения одной политической группы (формально руководства одной политической партии), - заявляет СПЧ.

Сейчас в России такие отсутствовавшие возможности появилась. И тьма наглых, циничных, а зачастую и кощунственных провокаций полилась на сознание рядового россиянина.

Например, церемонию перезахоронения советских воинов-освободителей

проамериканское СМИ без зазрения совести может выдать нам за пришедшие из Сирии гробы с российскими солдатами.

Против России ведётся информационная война. И разобраться, где правда, а где ложь, может далеко не каждый. Ввергнуть читателей либеральных масс-медиа в панику, заставить отказаться от поддержки своего Президента зачастую удаётся. А значит, заказ госдепа на сдерживание внешнеполитических успехов, процесса развития и укрепления России успешно выполняется.

Чего стоят одни только фотографии «потерь российской авиатехники», наскоро слепленные из кадров компьютерной игры, которые затем расходятся по социальным сетям и либеральной прессе!

Давайте снимем розовые очки и назовём вещи своими именами: необходимость модернизации законодательства в соответствии с вызовами времени назрела уже давно. Пора положить конец бессовестным манипуляциям умами наших граждан и хоть как-то встать на путь сдерживания информационных атак.

Люди, которые пытаются препятствовать воцарению порядка в средствах массовой информации, занимаются обслуживанием интересов западных государств. Эти интересы заключаются в том, чтобы демонтировать непослушную, неугодную, самостоятельную российскую власть, после чего госдеп пришлёт к нам работать президентом какого-нибудь из трёх Михаилов - Саакашвили, Касьянова или Ходорковского.

Выходит, глава Совета по правам человека Михаил Федотов защищает интересы американских граждан, а не российских.

А ведь россиян тем временем оскорбляет, когда проамериканские СМИ пытаются перечеркнуть и осквернить память ветеранов-победителей фашизма в канун праздника Победы...

... или рассказать населению, что «Иисус Христос был геем», а пропаганда педерастии среди детей нужна, в рамках западного курса на расчеловечивание общества...

Госдеп не жалеет средств на любые ухищрения. Помню, как принадлежащий американской Hearst Corporation главный городской сайт Екатеринбурга аж организовал поездку «ополченцев» в Луганскую народную республику.

За месяц они успели разочароваться в идее молодого антифашистского государства, простудиться и поехать назад посетовать об этом встречающему их на перроне американскому порталу.

Очевидно: иметь объективную информацию о том, что СМИ выполняет иностранные заказы — это справедливое для любого российского гражданина право.

Михаил Федотов ведь защищает права?

Или просто получает установки на политическое лоббирование от своего руководства в США, от того же Майкла Макфола?

Может быть, пора поближе присмотреться к Федотову и дать оценку его деятельности? Что он сделал для защиты российских граждан?

Федотов хлопотал о здоровье Надежды Савченко. Так это защита прав украинских неонацистов, убивающих россиян.

Федотов выступил в защиту Pussy Riot. Так это США включили группу в ТОП-100 великих мыслителей современности. А простые россияне обычно называют Алёхину и Толоконникову бессовестными девками-богохульницами, посягнувшими на святая святых, но одну из главных основ российской цивилизации, её культуры, традиции — на православие.

Примечательно, что Михаил Федотов каждый раз делает свои правозащитные заявления в отношении русофобов и нацистов через «Радио Свобода».

Это очень красноречивый момент, разоблачающий правозащитника как агента влияния США.

Полное название радиостанции - «Свободная Европа»

Её появление восходит к 1949 году, когда заместителем директора ЦРУ и Президентом Совета по международным отношениям США Аленом Даллесом была создана могущественная организация - комитет «Свободная Европа».

Целью проекта было взять в свои руки организацию послевоенной политической эмиграции, направлять ее деятельность, а также играть руководящую роль в пропаганде, нацеленной против Восточной Европы. В Нью-Йорке были созданы национальные комитеты, членов которых подбирали и финансировали сами американцы, наделяя их правом действовать от имени страны, из которой те бежали.

Радиостанция «Свободная Европа» была создана одновременно с комитетом.

логотип радио «Свободная Европа» до 2005 года

Все эти мероприятия были непосредственными составляющими деятельности ЦРУ, в соответствии с Директивой Совета Национальной безопасности США № 10/2 от 18 июня 1948 года. Директива дополняла закон США «О национальной безопасности», в соответствии с одним из параграфов которого было образовано ЦРУ.

Радиостанция «Свободная Европа» начала вещание в Мюнхене в июле 1950 года. Руководителями редакции были назначены эмигранты, бежавшие из Чехословакии в 1948 году после победы там социалистической революции. Директором радиостанции стал генерал в отставке Р. Смит. Среди работников радиостанции было достаточно нацистов и коллаборационистов, приговоренных к наказаниям и укрывшихся в Мюнхене.

«Свободная Европа» разрабатывала специальные программы на пять государств — Болгарию, Венгрию, Польшу, Румынию и Чехословакию. Оснащённая современным оборудованием, радиостанция стала важным орудием ЦРУ в психологической войне против социалистических стран, служила внешнеполитической доктрине США.

Заместитель государственного секретаря США Ирвин в одном из своих выступлений подчёркивал, что государственный департамент считает «Свободную Европу» крайне полезной, и её деятельность отвечает национальным интересам США.

«Мы внимательно следим за деятельностью РСЕ и испытываем удовлетворение от того, что она продолжает служить основополагающим национальным интересам нашей страны»,— писал президент США Никсон одному из руководителей радио «Свободная Европа» С. Корту.

Каждый сотрудник радиостанции давал подписку:

«Нижеподписавшийся предупреждён о том, что РСЕ является предприятием ЦРУ и что ЦРУ финансирует его деятельность. Настоящим нижеподписавшийся ставится в известность официально. Если он сообщит эту информацию третьему лицу, он подпадает под наказание в виде штрафа в 10 тыс.и тюремного заключения сроком на 10 лет».

22 октября 1956 года студенты будапештского Политехнического института на своём собрании, где присутствовали два американских дипломата (!!!), приняли решение провести 23 октября демонстрацию солидарности с Польшей. Программой манифестантов стали «10 пунктов», почти совпадавшие с тиражируемой радиостанцией «Свободная Европа» программой «национального сопротивления».

А на следующий день было так:

 

В свете этого исторического экскурса действия и заявления Совета по правам человека и Михаила Федотова приобретают совершенно другой окрас. Фактически это следование государственным интересам США, координируемое американскими спецслужбами.

Справедливый комментарий в отношении заявлений СПЧ дал секретарь Общественной палаты Российской Федерации Александр Бречалов:

Первый вопрос возникает, чьи права они этим защищают, чьих граждан - российских или же чьих-то других? Потому что если они ратуют за максимально открытый доступ наших граждан к информации, то он у них есть! Мы знаем, что можно беспрепятственно подписаться на любую передачу, в любом пакете телевизионном BBC, CNN, ну и на другие каналы. Так вот, если они ратуют за это и на этом делают акцент, то они должны тогда прокомментировать ту очевидную ситуацию, что в зарубежных СМИ нет ни слова правды о России <...>

У нас много проблем внутри, у нас много есть вопросов, которые лежат в плоскости СПЧ по защите прав человека. Но это уж точно не про доступ к информации от западных СМИ.

Кстати, как раз ОПРФ и предложила хороший рецепт решения споров по противоречивым законам - перед чтениями в ГосДуме проводить нулевые в Общественной палате, во время которых депутаты-инициаторы, общественность и профессионалы встречаются, обсуждают законопроект и дают рекомендации.

Россияне уже дали справедливую оценку «деятелям», подобным Федотову. Верю, что народные избранники во время голосования по законопроекту об обязанности российских СМИ отчитываться за иностранное финансирование сориентируются на интересы граждан, а не на интересы американского госдепартамента, выглядывающие из-под либерального трёпа.

Илья Белоус

Источник: cont.ws



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.