Геополитика дедушки Крылова. Юрий Селиванов [ВИДЕО]



Бесполезно доказывать свою невиновность тем, кто видит в вас свой будущий обед

С утра пораньше правительство крупнейшей державы мира — США огорошило мир очередным откровением. Дамаск внял предупреждениям из Вашингтона и не пошел на применение химического оружия. Об этом объявил министр обороны США Джеймс Мэттис в связи с отсутствием сообщений о применении сирийскими войсками химических боеприпасов.

Смехотворность этой истории, от начала до конца высосанной из пальца в Вашингтоне, сама по себе фантастична. Никаких, даже самых крошечных доказательств намерений Сирии нанести химический удар у США, естественно нет и быть не может. Просто потому, что Асаду это совершенно ни к чему – его войска и так неплохо справляются с задачей освобождения страны от американских «засланных казачков». Полное отсутствие фактов подтвердил и госдеп, сославшись, как всегда в тех случаях, когда положить на стол нечего, на «секретность информации».

Кроме того, как известно, сирийское химическое оружие уже давно полностью вывезено и уничтожено, за что подконтрольная тому же Вашингтону Нобелевская премия мира была выдана организации, которая этим занималась.

Так что это уже не просто враньё, а вранье в квадрате, или даже в кубе.

Но я бы не стал терзать клавиатуру всего лишь ради констатации этих банальностей.

Дело обстоит куда хуже и нынешний эпизод это подтверждает.

А подтверждает он на 100 процентов то, что сильнейшая в мире и потому потенциально самая опасная страна – США, еще раз убедительно доказала, что она может напасть на кого угодно и применить по своему выбору любое оружие, не просто при наличии недостаточных оснований, но и вообще при полном отсутствии таковых. Как сейчас — в случае с от начала до конца выдуманной «химической угрозой» в Сирии.

То есть, Человечество имеет дело с феноменом пострашнее Гитлера. Тот, по крайней мере, утруждал себя хотя бы организацией каких-то реальных провокаций. На которые потом ссылался, как на законный повод к войне. Классическим примером этого гитлеровского трудолюбия было организованное гестапо нападение на немецкую радиостанцию в городе Гляйвице в сентябре 1939 года, которое полностью свалили на поляков.

Тут важно то обстоятельство, что если провокация имеет место быть в материальном мире, то она должна как-то готовиться и осуществляться. То есть её, образно говоря, можно «потрогать руками». И тогда спецслужбы провоцируемой стороны хотя бы имеют некоторые шансы ей противодействовать и даже сорвать, предъявив миру соответствующие доказательства.

Но все это не работает, если речь идет о стопроцентном информационном фантоме. Американцы пошли дальше Гитлера. Они просто придумывают поводы для войны, буквально ковыряясь в собственном носу, а затем полностью полагаются на тотальное господство своей пропагандистской машины. Которая с легкостью сделает из мухи слона, даже если та муха и близко не пролетала.

То есть те страны, которых США назначили своими врагами, теперь могут не париться в поисках следов вражеских провокаций. Достаточно читать «Нью-Йорк таймс» — там про них все написано.

При этом, надо понимать, что если Запад кого-то официально назначил своим врагом, то вопрос о предлоге для расправы с таковым, является для него сугубо техническим. Так или иначе, придумают что-нибудь настолько забористое, что после этого даже сброс сразу всех «Томагавков» на Кремль не покажется «мировой общественности» чрезмерным применением силы.

А то, что речь идет именно о Кремле и вообще — о России, становится все более очевидным. Потому что за риторикой Запада надо внимательно следить не только в смысле затеваемых им провокаций. Но и в плане фундаментальных определений, которые он применяет. Для Запада, где информационная составляющая всегда играла ключевую роль, поскольку реклама двигатель торговли, словесная оболочка событий имеет куда большее значение, чем в наших более трудолюбивых краях. И если он включает в свой повседневный оборот определенные крайние дефиниции, а затем массированно их продвигает, то это означает только одно – соответствующие решения уже приняты и началась активная подготовка к следующей фазе событий.

В этой связи обращает на себя внимание тот факт, что в последние дни резко участились высказывания знаковых западных политиков с крайне определенными негативными определениями России. Сначала новоявленный глашатай евроатлантизма президент Франции Макрон, без всяких обиняков, стал во всеуслышание рассуждать о «российской агрессии». Буквально на следующий день уже министр обороны Великобритании, где как известно до сих расположена кухня мировой политики, объявил Россию «государством-агрессором».

И, судя по всему, это только начало. На очереди полноформатная мыльная опера с обильным выделение слез и соплей на тему «коварная Россия сорвала миротворческую инициативу Макрона». И совсем неважно, что эта инициатива на самом деле равнозначна абсолютной капитуляции Москвы и донецких республик. Можно не беспокоиться – мировая пресса объяснит «мировой общественности» все как надо.

Но и это, похоже, только увертюра. Главный спектакль, вполне вероятно, готовится в Гамбурге. Куда Трампа повезут едва ли не с единственной целью. Чтобы он вышел на авансцену и металлическим голосом объявил, что он сделал все возможное, чтобы образумить Путина, но с этим «новым Гитлером» договориться ни о чем невозможно. Сейчас уже активно наращивается ажиотаж надежд и ожиданий по этому поводу, которым уже назначено в урочный час с грохотом обломиться.

Очень хотелось бы ошибиться насчет намерений Запада. Но опыт истории и диплом советского истфака не позволяют. Потому что всё это было не раз. Сценарные разработки по которым Запад назначает, демонизирует, а затем пытается уничтожить своих врагов, остаются неизменными уже сотни лет. В них только время от времени вносят новые названия стран, правителей и географические координаты для нанесения ударов. То у них был главным монстром югославский президент Милошевич, который, бедолага, всего-то пытался спасти свою страну. Что, конечно же, с точки зрения «общечеловеческих ценностей» является непростительным преступлением.

Кончили Милошевича, назначили всемирным пугалом Саддама Хусейна, которого повесили в назидание всему миру. Потом растерзали Каддафи — тоже под объективами телекамер, чтобы другим неповадно было возражать Западу. Президент Сирии Асад недопонял намека и стал возражать, когда его страну подпалили со всех концов. Тогда принялись за него. И опять те же вопли – страшный монстр, кровопийца и вообще убивец невинных детей.

Но все это было, конечно, по мелочи. Потому что главные мировые запасы природных богатств находятся в России, а значит именно она — главный враг человечества по версии Вашингтона.

До недавних пор они, правда, побаивались таких крайних определений. Все-таки Россия – крупнейшая ядерная держава. Может и шандарахнуть так, что никакой МВФ и ФРСом не спасут. Но сейчас, похоже, Запад приперло не по-детски. И он таки решился сыграть по-крупному. С самой Россией.

На что рассчитывают? Наверное, отчасти, на свои антиракеты и прочий «хай-тек». И на то, что с их помощью останутся безнаказанными в будущем «дранг нах остене». Во-вторых на то, что с Россией можно будет разобраться без ядерных крайностей. Натравив на неё живую силу Европы вкупе с всякоразными халифатами. Что уже почти одно и то же. В третьих и в главных, надеются на свои немереные запасы зеленой бумаги, с помощью которой рассчитывают по дешевке купить все российское «креативное» поголовье во главе с навальными и прочими христопродавцами.

План не сильно хитрый и далеко не идеальный. Хотя и не без надежд на успех. В более благополучные времена ловить на такие шансы на Западе дураков не было. Но сейчас их в там избытке. А значит, времена для него весьма далеки от благополучных. Хотя он еще и пыжится и распускает павлиний хвост. Но по всему видно, что Запад уже не тот, что шагреневая кожа его могущества неуклонно идет на убыль. И уже скоро может наступить тот момент, который именуют точкой невозврата. Но Западу туда очень не хочется. И если для того, чтобы ему эту точку не миновать, потребуется поставить на колени Россию, нет причин, по которым он не попытается это сделать. И судя по хоровому исполнению арии «Российский агрессор» процесс уже пошел. А технология превращения любой страны в «агрессивного изгоя», который подлежит принудительному обезвреживанию, там уже давно отработана до блеска. И выдуманная от начала до конца «сирийская химическая атака» — наглядное тому подтверждение.

И поэтому не надо стараться доказывать тому же Западу свою невиновность, как это кое-кто «терпеливо» намерен делать. Потому что это бесполезно, если тебя уже назначили мировым агрессором. Об этом еще двести лет назад знал дедушка Крылов, Который написал гениальный строчки, в которых заключена вся квинтэссенция западной геополитики на все времена: «Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать!»
Аналитическая программа «Бэкграунд», сюжет №13: «Геополитика дедушки Крылова»

Источник: news-front.info






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.