Это не конец: турбоскандал с Siemens обрёл новый поворот



Согласно сообщению немецкого издания Süddeutsche Zeitung, скандал вокруг поставок газовых турбин компании Siemens в Крым получил развитие. Российское предприятие Технопромэкспорт выступило с требованием признать недействительными некоторые пункты в договоре с немецким концерном. В заявлении говорится о том, что данные оговорки нарушают суверенитет России и элементарные потребности граждан страны.

В Санкт-Петербурге располагается предприятие Siemens Gas Turbines Technologies, 65% акций которой принадлежат немецкому концерну. В марте 2015 года российское госпредприятие заключило договор о поставках газовых турбин для электростанции, находящейся в Краснодарском крае. Окончательное предназначение техники значилось на таманской электростанции, которая располагается в нескольких милях от полуострова Крым. Также производитель SGTT был освобожден от всех требований, которые нарушают международные санкции.

Именно этот факт взят за аргумент Технопромэкспортом. Представители российского предприятия утверждают, что не обязаны учитывать европейские санкции, так как в данном случае это нарушает суверенитет РФ. Также запрет на установку турбин в Крыму нарушает принцип единого экономического пространства, который закреплен в законе, и полуостров Крым, являясь частью РФ, также под него попадает. Третий аргумент заключается в том, что соглашение не является действительным, так как оно противоречит общественному интересу, который выражается в претензиях жителей полуострова на ненадежное снабжение электроэнергией.

В России неоднократно сообщали о намерении использования турбин в Крыму, и также об этом твердила западная пресса. Строительные работы специально под них также не были секретом, поэтому заявления «обманутого» Siemens звучат вовсе не убедительно...

Источник: inforeactor.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.