Если кто-то у кого-то сделал где-то кому-то что-то...



Новый рецепт Запада - в любой непонятной ситуации вали все на Россию
Не знаю, как кто, а я начинаю испытывать гордость за страну. В последнее время, где что ни случится, виновата Россия. Везде успевает. На всех континентах, в атмосфере планеты и в глубинах мирового океана. Если, конечно, верить США и их партнерам. Которые уже не опускаются до поиска каких-либо доказательств. Просто ну кто, кроме России может такое сотворить?

Малайзийский «Боинг» кто сбил? Россия. Ну, не совсем Москва, ополченцы, но российские военнослужащие с территории ополченцев. Записи переговоров с диспетчерами Киев изъял и где-то потерял. Диспетчеры дежурной смены тоже потерялись. Как и командир дивизиона тех «Буков», что передислоцировали в район, откуда велась стрельба. И экипажи этих «Буков». А записи «черных ящиков» сбитого «Боинга», оказавшиеся в хорошем состоянии, расшифруют, но не опубликуют. Только то, что захотят Голландия и Украина. Почему? Потому что всем и так должно быть понятно - Россия виновата.

Агентство Bloomberg сообщило, что в середине августа хакеры взломали компьютеры JPMorgan Chase & Co и еще одного американского банка. Взломав САЙТ, киберпреступники умудрились скачать гигабайты ценной и конфиденциальной информации, в том числе и данные клиентов. Следствие НЕ ИСКЛЮЧАЕТ, ЧТО ПРЕСТУПЛЕНИЯ СОВЕРШЕНЫ ХАКЕРАМИ ИЗ РОССИИ ИЛИ ОДНОЙ ИЗ СТРАН ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ. А какой вывод уже сделали западные СМИ и уважаемое агентство? Правильно - «хакеры из России взломали».

Это только в голливудском фильме игравшего роль советского милиционера Арнольда Шварценеггера спрашивали с жутким акцентом: «Какие ваши доказательства?» Сейчас на этот вопрос отвечают однотипно: «Какие доказательства? Это же русские, что непонятно?» Отвечают не киногерои, не клошары из-под моста, не фрики, а государственные служащие, люди, от решений которых зависят жизни сотен миллионов людей и судьба планеты.

Глава МИД Швеции Карл Бильдт написал в своем "Твиттере" о вторжении русских войск на Украину и тысячи визжащих от страха украинских «гражданских активистов» и «героев майдана» принялись делать ретвиты и перепосты, разгоняя истерию до общепланетных масштабов, вгоняя Порошенко с компанией в полукоматозное состояние и заставляя принимать истерические решения, способные действительно довести до войны. А спросить у Бильдта, откуда он это взял. У Псаки? Ее «доказательства» мы давно знаем: «В Твиттере писали, на Ютубе видели». Что видели, якобы русский танк подбитый? А почему у него, извините, две белые полосы на броне намалеваны? Так ведь только украинская армия в зоне АТО себя обозначает.

Или на «Эхе Москвы», которое пускает новости на своем сайте под заголовком «Российские войска взяли украинский город Новоазовск». Кстати, удивлен, почему еще не отреагировала на эту и подобные провокации этого радио и телекомпании «Дождь» Генпрокуратура РФ вместе с Роскомнадзором. К другим СМИ они менее лояльны и всепрощенчески.

Не сомневаюсь, что Госдеп готов обвинять Россию уже по результатам голосования в Твиттере. Только пусть тогда вашингтонские деятели вершат судьбы своего виртуального мира, а не нашего реального. Или пусть признают, что война в Европе и является их настоящей целью, и потому они подзуживают Киев и ЕС, толкая их на обострение.

Сохраняющие остатки объективности инспекторы ОБСЕ пытаются вернуть мир к реальности вместе с Россией - случаев пересечения границы российской техникой не зафиксировано, нет ни одного фотодоказательства, спутниковой съемки, свидетельств действительно местных жителей и т.д. Но нет, реальность никого не волнует. Невидимые российские войска на невидимых русских танках раскатывают по Украине. А почему не по всей Европе? Их же никто нигде не может зафиксировать.

Шах и мат Вам, господин Обама! И поставили его ваши же подчиненные. Вы же назвали Россию региональной державой, а они вытаскивают нас на уровень даже не планетарного, а вселенского зла. И пытаются уверить в этом остальных.

В любой ситуации, если кто-то где-то что-то у кого-то и зачем-то, обвиняй Россию - это уже, похоже, универсальный рецепт для Вашингтона и сводного хора его друзей. И, похоже, есть только один способ вразумить всю эту свору - взять и действительно совершить то, в чем нас обвиняют. По-настоящему. Один раз. Все равно ведь уже обвинили во всех грехах. Только, чур, потом не обижаться.

ВОПРОС ДНЯ

Почему из России снова пытаются сделать империю зла?

Сергей СТЕПАШИН, экс-премьер России:

- Да, был небольшой промежуток времени в 1990-е, когда мы были слабы на самом деле. Но сегодня наконец-то называем вещи своими именами, защищаем не только свои государственные интересы, но и интересы русских людей. Так и должно поступать сильное государство с сильным лидером.

Юнус-Бек ЕВКУРОВ, глава Ингушетии, Герой РФ:

- Потому что Россия возрождается, становится более могучей, влиятельной. А те, кто свои государства сделал империями зла, хотят чего-то свалить на Россию. Но у них, конечно же, ничего не выйдет. Когда у них что-то выходило?

Леонид ИВАШОВ, президент Академии геополитических проблем:

- Американцы опасаются утратить свое доминирование. Россию терпели, пока она прогибалась.

Вячеслав БОЧАРОВ, командир группы «Вымпел» ФСБ России, Герой РФ:

- Чтобы отвлечь внимание от своих внутренних неурядиц - миграции, социальных и экономических проблем, нужно найти внешнего врага и обвинить его во всех бедах. Так Запад и делает. Пока позиция у нас правильная: «Собаки лают, караван идет». Но нам нужна серьезная система контрпропаганды, которая позволит давать адекватный ответ на подобные выпады.

Людмила АЛЕКСЕЕВА, председатель Московской Хельсинкской группы:

- Потому что Россия себя так ведет. Мы вмешиваемся в дела братского народа. Добрый сосед так не сделает.

Иван ХОМЧЕНКОВ, читатель сайта KP.RU:

- Нам просто завидуют. Как-никак у нас есть все - никакими санкциями не запугаешь. Не по зубам им наша матушка-Русь, вот и огрызаются.

Источник: kp.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.