Директор СВР С. Нарышкин - США ведут необъявленную гибридную войну против СНГ



Соединенные Штаты Америки ведут необъявленную гибридную войну против государств СНГ, заявил директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин, выступая на заседании Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ.

Террористические группировки, потерпев поражение в Сирии, могут попытаться перенести активность в страны Центральной Азии и в ряд регионов России.

По словам директора Службы внешней разведки РФ, за усилиями по превращению эмигрантских структур в так называемые революционные ячейки стоят Великобритания, Польша, Швеция и государства Прибалтики.

По мере стабилизации ситуации в Сирии активизируется угроза перенаправления деструктивной активности террористических группировок из региона Ближнего Востока в сторону постсоветского пространства, прежде всего в республики Центральной Азии и в отдельные регионы России, - отметил Нарышкин.

Он также рассказал, что западные страны фактически начали необъявленную гибридную войну против стран СНГ.

Масштаб развернутой Западом работы позволяет говорить о необъявленной гибридной войне, которую США ведут против наших государств, - подчеркнул Нарышкин.

Он отметил, что:

Наши политические конкуренты всеми силами препятствуют расширению деловых и торговых связей между странами СНГ, переходу на национальные валюты во взаиморасчетах и развитию транзитных возможностей.

На передний план выходит и противостояние в информационной среде. При этом любые попытки государств СНГ защитить свой информационный суверенитет наталкиваются на непропорциональную агрессию. Группой западных стран фактически провозглашен курс на стратегическое ослабление, внесение раскола в тесные отношения между странами Содружества и торможение процессов евразийской интеграции, - отметил глава СВР.

После плачевных итогов реализации сценария с так называемой демократизацией Украины основные ожидания США и ряда их послушных союзников связаны с постепенным демонтажем действующих национальных систем руководства, - подчеркнул Нарышкин.

На сегодняшний день их усилия в странах СНГ направлены на вмешательство в демократические процессы во внутренних делах суверенных государств, - добавил он.

По словам Нарышкина, "в авангарде усилий по превращению эмигрантских структур в так называемые революционные ячейки стоят Великобритания, Польша, Швеция и государства Прибалтики".

Посредством неправого санкционного давления на Россию США пытаются замедлить темпы развития всех наших стран - государств Содружества, - заметил Нарышкин.

Очевидно, что эффективно противостоять такому натиску можно только совместными усилиями, где на первый план выходят задачи углубления эффективного взаимодействия разведывательных и контрразведывательных структур стран Содружества, - заключил директор СВР.

Источник: aftershock.news






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 1

  1. Даша2000 24 декабря 2017, 06:01 # 0
    Не сша ведут войну, а сионисты!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.