ЦРУ рассекретили документы о Великой Тартарии


Вы слышали про Великую Тартарию? Про ту самую Великую Тартарию, известную еще древним грекам под названием Гиперборея? Про Великую Тартарию со столицей в Асгарде Ирийском, основанном в 5028 году от так Великого Переселения из Даарии (примерно 104778 год до н. э.)?

Спешу вас разочаровать - Тартария найдена. Но это вовсе не Гиперборея.

На сайте ЦРУ опубликован рассекреченный датируемый 1966 годом документ (кстати, это ссылка, на нее можно нажать и посмотреть документ, чтобы потом не писать ерунду в комментариях), где описывается город "Тартар", расположенный в 90 милях от Пейпинга (Пекина). Как указывается в документе, город был основан в XIII веке во времена правления в Китае "золотых монголов" и пережил ряд династий как монгольских, так и китайских.

Здесь важно, что американская разведка называет столицу основанной сыном Чингисхана Хубилаем монгольской династии Юань "Тартаром" ("Tartar city"). Оставим за скобками поспешные выводы про этническую составляющую преобладающего населения этого государства.

В другом, датируемом 1957 годом документе (кстати, это тоже ссылка) Тартарией называется Татарская АССР.

В контексте настоящей статьи я не вижу смысл останавливаться на полном анализе содержимого указанных документов. Если вам интересно, почитайте сами.

Главное, что Тартарией назван современный Татарстан. И ошибки здесь нет: Татарский обком партии явно назван "Party's Tartar Provincial Committee". И далее по тексту речь идет о фальсификации истории Тартарии ("revision of the history of Tartaria") и тартаро-русских отношениях ("Tartar-Russian relations").

Итак, важно, что Тартарией ЦРУ изначально называет Монгольскую империю, а ее столицу город Тартар помещает близ современного Пекина.

А далее Тартирией ЦРУ называет Татарстан, словно признавая его преемственность от Монгольской империи.

Повторю в очередной раз, я не собираюсь сейчас говорить о наследниках Золотой орды или Монгольской империи. Также я не хочу обсуждать стиль документов, до последней буквы пронизанных откровенной русофобией и призывами к мусульманам СССР возродить свое национальное самосознание. Да, они просто играли на чувствах татар, как якобы наследников Великой Тартарии. Это вполне в духе ЦРУ (вплоть до сегодняшнего дня) устраивать так называемые "оранжевые революции", играя именно на религиозных чувствах и противоречиях.

Главное – ЦРУ называет Тартарией вовсе не мифическую Гиперборею, населенную русскими ариями, которые вынуждены были в XX веке пожертвовать своим гиперборейским наследием, чтобы скрыть все преступления, совершенные по отношению к мусульманскому населению Российской империи и СССР.

И нет никакого вселенского заговора англо-саксов и их преспешников, не желалющих признать русских потомками гиперборейцев. Просто Великой Тартарии, которую придумали себе мифотворцы никогда не существовало! Была Монгольская империя, эволюционировавшая до мусульманского тюркского мира - вот она то и есть Тартария.

Источник: zen.yandex.ru





Комментарии

  1. Сергей Май 10 октября 2019, 22:18 # 0
    а я все-таки рекомендую обратиться к предлагаемым документам и делать свои выводы!
    1. владимир мирный 11 октября 2019, 09:31 # 0
      да, в статье в основном всё верно cont.ws/@vladimirmirny/1248239
      1. владимир мирный 11 октября 2019, 09:32 # 0
        да, в статье в основном всё верно cont.ws/@vladimirmirny/1248239