"Цирк и истерика": Observer раскритиковал американские СМИ



Американская пресса как будто не заметила окончания президентской гонки: демократические СМИ продолжают агитировать за потерпевшего поражение кандидата, а уровень антироссийской риторики превысил все мыслимые пределы, пишет обозреватель американского издания Observer Майкл Сайнато.

В последние дни американские медиа активно обсуждают проблему "ложных новостей", которые якобы распространялись российскими СМИ и оказали решающее влияние на исход прошедших выборов. Но журналист Observer считает: всё это домыслы и пустые толки. "Клинтоновские пропагандисты не нуждаются в доказательствах, они всюду видят козни Кремля, и для них это удобный предлог", — пишет автор. Сайнато приводит в пример недавнюю статью в Washington Post, в которой директор сайта PropOrNot заявил о вмешательстве России предвыборную гонку, "не предъявив читателю ни единого довода в пользу своей точки зрения".

Также журналист припоминает американской прессе сообщения о том, что плохое самочувствие Клинтон могло явиться следствием некоей тайной операции российских спецслужб.

Часто случалось, что американская пресса "била по своим". Так, автору кажутся совершенно абсурдными гневные статьи в адрес политика Джил Штайн, которую журналисты обвиняли в сговоре с Москвой. Но именно она на днях организовала компанию по сбору средств на пересчет голосов в штате Висконсин.

Автор убежден: "Перекладывая вину на различные внешние силы, демократы просто пытаются избежать ответственности за свое поражение". Сайнато подчеркивает, что "отвлекающие маневры" сторонников Клинтон являются попыткой "пустить пыль в глаза" демократической общественности и таким образом заблокировать обсуждение реформ, в которых нуждается как сама партия, так и всё американское общество.

Невнимание Клинтон к простым рабочим, её чрезмерная тяга к представителям крупного капитала и пренебрежение нуждами американского среднего класса — вот истинная причина её поражения, заключает автор статьи.

Источник: ria.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.