Центральный Банк игнорирует конституцию России?


На плакатах и лозунгах времен СССР можно было увидеть разные тексты. Иногда понятные: “Наша цель коммунизм”, иногда не очень: “Учение Маркса всесильно, потому оно верно”. Размещали наглядную агитацию в разных местах, что иногда выглядело очень забавно, как например плакат “Летайте Аэрофлотом ”, размешенный на крюке башенного крана. Плакат с очаровательной стюардессой на фоне лайнера то падал в котлован, то взлетал - жалко было девушку.

В наше время, когда в русский язык все больше и больше приникают англицизмы – поменялись и лозунги, одним из которых стал: таргетирование инфляции. Профессор Валентин Катасонов , неоднократно, обращал внимание на то, что перевод этой устойчивой мантры, которую пропагандирует с 2013 года, глава Центрального Банка России Эльвира Набиуллина означает, не что иное, как поддержание инфляции в определенных границах, хотя перевод мантры может зависеть еще и от политической целесообразности. Главное, что фактически это противоречит обязанности регулятора, состоящей в обеспечении устойчивости национальной валюты, что является грубым нарушением конституции России со стороны Центрального Банка. В результате в 2014 году рубль стал самой неустойчивой валютой в мире. Напомню, что курс рубля к доллару США за 2014 года обвалился с 33.7 до 67.7 рублей. Примечательно, что за свою "успешную" деятельность, глава российского Центрального банка Эльвира Набиуллина получила премию журнала Euromoney, ежегодно присуждающему награды за выдающиеся достижения в банковского сфере.

Обращает на себя внимание тот факт, что как и в СССР- невозможно было на главных телеканалах и в печатных изданиях услышать, отличную от линии КПСС, точку зрения на экономическое развитие страны, так и сегодня: ни на одном телеканале вы не увидите Катасонов , Хазина или Глазьева. Тоже самое делают и мейнстримовские печатные издания: газета “Ведомости”, “РБК” и т.д. Причина очевидна - они являются критиками либерального курса правительства страны, и не стесняются в своих оценках. На всех этих информационных лужайках пасутся "властители дум", проверенные в борьбе за идеалы "капитализма для своих". Контингент разный: некоторые – это рафинированные интеллигенты, умеющие вовремя употреблять такие чудные слова, как отнюдь и сударь. Есть и те, кто может в краску вогнать боцмана с рыболовецкого сейнера и высморкнуться в занавеску. Возможно, именно для последних, и были упрощены правила русского языка, и теперь стало возможным кофе называть ОНО, а умение смачно материться считается признаком "высокого штиля”.

Анекдот, который уже и не анекдот .

В буфете союза писателей СССР, один из известных поэтов спрашивает буфетчицу:

- Дайте мне одно кофе и одну булку.

Следом, прекрасный и многими любимый поэт Расул Гамзатов, просит женщину:

- Дайте мне один кофе.

Женщина обращается к очереди:

- Посмотрите, нерусский, а правильно говорит по-русски.

Расул Гамзатов, улыбнулся и снова обращается к буфетчице:

- - Дайте мне один кофе и один булка.

Источник: zen.yandex.ru