Чьё небо над Сирией?



Вместе с США за коалицию в Сирии "вступилась" Франция

Вслед за американцами свое "веское" слово о разгроме в Сирии ИГИЛ (организации, запрещенной в РФ) решили сказать французы. "Я нахожу удивительным, что Россия присваивает победу над ИГ", - заявил глава МИД Франции Ле Дриан в интервью телеканалу BFMTV.

Со слов чиновника выходит, что игиловцев с занимаемых ими территорий вытеснила международная коалиция. А российские военные якобы пришли на помощь силам Башара Асада с запозданием и в конечном счете лишь добились освобождения Дейр-эз-Зора.

В Минобороны России такое утверждение назвали по меньшей мере странным. "В том, что ИГИЛ сегодня разгромлен в Сирии - заслуга прежде всего сирийского руководства и правительственных войск, - отметили в нашем военном ведомстве. - При поддержке ВКС России сирийская армия освободила от террористов ИГИЛ сотни населенных пунктов и вернула под контроль легитимного руководства практически всю территорию страны. Все это время международная коалиция была сосредоточена на противодействии сирийским правительственным войскам вплоть до прямых бомбардировок их позиций в том же Дейр-эз-Зоре".

По данным наших военных, за три года своего существования "коалиция" только недавно добилась первого "результата" в борьбе с ИГИЛ в Сирии - уничтожив массированными бомбардировками Ракку вместе с мирными жителями. При этом, как подтвердил британский телеканал BBC, сама же "коалиция" позволила ядру боевиков ИГИЛ свободно покинуть город и присоединиться к другим боевикам ИГИЛ у Дейр-эз-Зора. "Поэтому если и существует какая-то позитивная роль "международной коалиции" в разгроме ИГИЛ в Сирии, то исключительно в том, что она не успела уничтожить ковровыми бомбардировками подобно Ракке остальные сирийские города", - заявили в Минобороны России.

Успехи сирийской армии и наших ВКС в борьбе с игиловцами неоднократно пытались оспорить американцы

Напомним, что ранее успехи сирийской армии и наших ВКС в борьбе с игиловцами неоднократно пытались оспорить американцы. А представитель Центрального командования США Дамиен Пикарт договорился до того, что обвинил российских пилотов в якобы опасных сближениях с самолетами США в самостоятельно присвоенной Соединенными Штатами части сирийского неба. В интервью New York Times и телеканалу CNN чиновник заявил: мол, русские даже залетают "в наше воздушное пространство к востоку от реки Евфрат". Эти слова вызвали у российских военных вполне понятное недоумение, в частности официального представителя ведомства генерала Игоря Конашенкова. Со слов Пикарта выходит, что в Сирии существует часть воздушного пространства, принадлежащая США. Конашенков подчеркнул, что в отличие от ВКС России авиация возглавляемой Соединенными Штатами "международной коалиции" действует в этой стране незаконно. "Представителям Пентагона следует вспомнить, что Сирия является суверенным государством и членом ООН, поэтому никакого "своего" неба у США здесь не было и быть не может", - отметил генерал.

В минобороны располагают данными, что большинство сближений российских и американских самолетов в районе долины реки Евфрат были связаны с попытками авиации США создавать помехи уничтожению террористов запрещенной в нашей стране террористической организации ИГИЛ.

Источник: rg.ru





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 1

  1. Даша2000 14 декабря 2017, 04:40 # 0
    Вранье евреев, это их любимая тема!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.