Чей Носик увяз в призывах убивать сирийцев



Наш колумнист анализирует громкую историю последнего времени ведущий блогер рунета Антон Носик призвал по радио «Эхо Москвы» к … геноциду сирийцев.

Новая зияющая вершина взята нашими либералами в рукопожатных СМИ. Ведущий блогер рунета Антон Носик призвал [*] по радио «Эхо Москвы» к … геноциду сирийцев.

— Неужели и женщин, и детей надо убивать? – кротко спросила ведущая.

— Женщины? Они рожают сирийских солдат. Если их разбомбят, они не будут рожать сирийских солдат. И слава Богу. Я, как израильтянин, поддерживаю.

«Эхо Москвы» и «Сноб», не постеснялись опубликовать призывы Носика к массовым убийствам.

Где прокурор? Где Следственный комитет? Замените «сирийцев» на «евреев», и заявления к ним по этому поводу посыпятся тут же. И через пять минут следователи будут у вас на пороге, и, на мой взгляд, так и надо. Нельзя призывать к массовым убийствам. Россия хочет быть правовым европейским государством – значит, нельзя допускать такие эксцессы. Но радиостанция, на которой прозвучал призыв Носика, не извинилась перед слушателями, не покаялась – лишь исподтишка, украдкой сняли запись эфира с сайта.

Я долго искал реакции наших записных либералов – Альбац, Венедиктова, Латыниной, Гозмана, Пархоменко. Всех тех, кто в свое время поднял страшный крик по поводу неосторожной реплики Ульяны Скойбеды об абажурах. Тогда эти защитники гуманизма набросились на нее и на «Комсомолку». А сейчас – как воды в рот набрали. Где протесты?

Или они не против геноцида, не против фашизма-нацизма, не против убийства детей? Может, они за – только пусть это будут дети врагов? И их «общечеловеческие ценности» сводятся к лозунгу «своя рубашка ближе к телу»?

А Носик продолжал. Каждые несколько часов он вывешивал новый призыв к массовому убийству в своем блоге – тираж которого превосходит некоторые газеты. И только спустя несколько дней он стер свои призывы. И тоже – без извинений.

В общем-то, не о моральном облике Носика с компанией я беспокоюсь. Но его призыв может очень дорого обойтись России, ее солдатам и мирным жителям в эту военную пору. И без того правители Саудовской Аравии и других покровителей ИГИЛ (запрещенной в РФ организации) пытаются внушить свою версию сирийской войны – мол, Россия бомбит мирное население. Эту ложь охотно подхватывают западные СМИ. Справедливо сказал Путин – кадры мирных жителей, убитых русскими бомбами, появились в сети еще до того, как взлетели русские самолеты.

И тут Носик преподносит отличный подарок вражеской пропаганде:

Носик: Россия что делает? Она убивает женщин, детей, стариков.

Ведущая: И вы это горячо приветствуете?

Носик: Конечно. Они же сирийцы.

Это ложь. Россия не убивает, а спасает мирных граждан Сирии от отморозков ИГИЛ и других экстремистов. Но удастся ли нам донести эту правду, если призывы к убийству будут раздаваться по российскому радио и из российских блогов?

Авторская колонка отражает исключительно личное мнение автора, не всегда совпадающее с мнением редакции «Комсомольской правды»


 

[*] –

Антон Носик призвал уничтожить Сирию вместе с женщинами и детьми
09:37 02.10.2015

medialeaks.ru/news/0210yut_nosik

 


Журнал Антон Носик: dolboeb.livejournal.com/2854350.html 01.10.2015 12:04

Стереть Сирию с лица Земли

Вам это может не понравиться, но я продолжу цитировать Максима Карловича Кантора [1]. Пару часов назад он написал буквально следующее [2]:


Гентский алтарь Агнец Божий работы Ван Эйка 
уважаемые граждане,
если любого из вас поставить в музее перед картиной, ну, скажем, Ван Эйка и спросить, чем эта картина отличается от картины его современника Андреа Мантеньи – подавляющее большинство из вас разумно скажет, что ничего в изобразительном искусстве не понимает.
А это легкий вопрос.
Однако, подавляющее большинство из вас готово выносить суждения по поводу ситуации в далекой стране Сирия, в которой вы никогда не были, языка которой не знаете, обычаев не понимаете, историю которой вы не ведаете, и вообще не представляете ровно ничего, помимо того, что вам рассказывает по телевизору такой же точно неуч.

Андреа Мантенья

Ко мне — как и к любому израильтянину — эта реплика относится лишь отчасти, потому что Сирия много лет была для нас не потенциальным, а совершенно реальным военным противником, и знать про неё пришлось больше, чем хотелось. Кто б ни бомбил сегодня Сирию, я это горячо приветствую, а если её вообще сотрут с лица Земли — не огорчусь ни разу, только спасибо скажу. Сапрыкин давеча укорял меня за то, что я напрасно сравниваю Сирию с нацистской Германией [3], но с чем ещё сравнивать страну, в которой за места в первом после обретения независимости парламенте боролись национал-социалистическая партия и коммунисты, причём нацисты с огромным перевесом победили? С чем ещё сравнить страну, принявшую у себя беглых нацистских преступников, чтобы перенять их опыт геноцида [4]?! За последние 70 лет Ближний Восток не видел от Сирии ничего, кроме агрессии, войн, людоедства, разрухи и горя. До 2011 года они весь этот ужас экспортировали в сопредельные государства, с 2011 года сами жнут ими же посеянную бурю. Так им и надо, и ни разу не жалко. Осталось только все выходы заминировать, чтобы не экспортировали джихад в Европу.

Министерство обороны РФ хвастается [5], что наши самолёты козырно вчера отбомбились по сирийским целям [6] — ну и ура. Что эти цели не имели никакого отношения к Исламскому государству, совершенно плевать. По целям Исламского государства коалиция уже сделала 9000 вылетов, и сделает ещё несколько раз по столько же, если потребуется. Любые бомбардировки гражданских объектов имеют один результат: они уничтожают ту страну, на территорию которой падают бомбы. Разрушаются дома, дороги, инфраструктура, гибнут жители. Избиратели Национал-социалистической партии Сирии получают ровно то, за что они проголосовали — как получили их немецкие кумиры 70 лет назад. Меня во всей этой истории радует то, что ВВС Израиля никак в ней не задействованы, и не тратят на боевые вылеты бензин, который в Израиле очень дорог. В России бензин подешевле, и есть какая-то высшая справедливость в том, что за уничтожение гражданской инфраструктуры Сирии платят сегодня россияне по дешёвке, а не израильтяне задорого.

Безотносительно к сказанному, я не готов сказать, чем живопись Мантеньи круче полотен Ван Эйка. Но могу проиллюстрировать пост картинами обоих, что и делаю. А сирийцы пусть готовятся к новым бомбардировкам: незачем было за нацистскую партию голосовать и геноцид христиан в Ливане устраивать. Делай, Владимир Владимирович, ковровыми, не стесняйся, be my guest. А что дети, которые погибли при бомбёжках, с тебя на том свете спросят, зачем ты их убил — лично я в загробную жизнь не верю, так что просто прими иудаизм и расслабься, не спросят они тебя ни о чём. Придёт Машиах, и все, кому положено, воскреснут, включая сирийских детей. И никаких глупых вопросов задавать не будут, а отправятся навеки в Эдемский сад.


 

Ссылки

[1] –

www.facebook.com/maxim.kantor.3

[2] –

www.facebook.com/maxim.kantor.3/posts/10206548981340662?pnref=story

[3] –

Сапрыкин и Носик: проблему беженцев искажают медиа › Лениздат.ру

lenizdat.ru/articles/1133094/

[4] –

Бруннер, Алоиз — Википедия

ru.wikipedia.org/wiki/Бруннер,_Алоиз

[5] –

Российская авиационная группа, размещенная на сирийском аэродроме «Хмеймим», нанесла первые точечные удары по объектам международной террористической организации ИГИЛ : Министерство обороны Российской Федерации
2015.20.22, 30:09

function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12059172@egNews

[6] –

Бомбим Сирию: dolb**b
2015-09-30 20:55:00

dolb**b.livejournal.com/2853588.html

Источник: trueinform.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Alex 13 октября 2015, 14:55 # 0
    Видимо израильтяне оставляют только себе право разбираться как в искусстве (многие направления которого выдуманы преимущественно израильтянами), так и в геополитике. И очень им не нравится, когда кто-то уверенно заявляет своё право на мнение, и на поступок!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.