Британия исподтишка атаковала российский телеканал RT



Власти Британии не нашли ничего лучше, чем исподтишка атаковать неугодный Западу российский телеканал, предоставляющий зрителям правдивую информацию о ситуации в мире.

Руководитель RT Маргарита Симоньян сообщила прессе, что все счета телеканала Russia Today в Великобритании заблокированы. Подчеркивается, что это окончательное решение обслуживающего банка, которое не подлежит пересмотру.

В английском National Westminster Bank, предоставляющем услуги телеканалу RT, очень скупо и туманно прокомментировали закрытие счетов российской телекомпании.

«Банк пересмотрел договор о предоставлении Вам банковских услуг и пришёл к заключению, что не может более предоставлять Вам такие услуги», — говорится в сообщении National Westminster Bank руководству телеканала.

Оставшиеся на счетах средства банк намерен вернуть телеканалу в виде чека в течение месяца или более.

Поскольку RT не нарушал ни одного пункта договора на банковское обслуживание, напрашивается вывод, что руководство финансовой компании действовало по указке властей с целью нарушить работу телеканала.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила: «Похоже, уходя из ЕС, Лондон оставил в Европе все свои обязательства по свободе слова. Как говорится, в новую жизнь без вредных привычек».

В Союзе журналистов России полагают, что блокировка счетов RT опровергает все заявления Лондона о свободе СМИ в Великобритании.

Секретарь Союза журналистов России Тимур Шафир заявил о намерении апеллировать к международному журналистскому сообществу в связи с действиями британских властей: «Политические решения, подобные блокировке счетов российского телеканала RT в Великобритании, не согласуются с постоянными утверждениями о приверженности принципам демократии, свободного волеизъявления и независимой работы СМИ».

Источник: gosnovosti.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.