Боевое никого не отравляющее вещество


Реагируя на заявления представителя немецкого кабмина о том, что в организме Навального военные токсикологи Германии «обнаружили вещество из группы «Новичок», российская блогосфера разразилась многочисленными мемами и заявлениями, которые полны, мягко говоря, скептицизма в отношении слов Берлина. 

В частности, «Новичок», который из-за западной пропаганды успел стать «суперзвездой среди ядов», назван «боевым никого не отравляющим веществом» (в противовес БОВ) или «боевым, никого не отправляющим на тот свет, веществом». Учтена и ситуация со Скрипалями, которые «выжили после отравления». Но тогда хотя бы заявили, что выжить им помогла срочность по введению антидота. Теперь нет даже этого. 

Химики дают понять, что заявление о якобы отравлении оппозиционера «Новичком» в России является полностью несостоятельным. Причина несостоятельности в том, что даже несколько мг реального боевого отравляющего вещества способны убить человека мгновенно. Мало того, БОВ «задело» бы и тех, кто контактировал с «отравленным». Но ни у кого из контактировавших, включая пассажиров самолёта, не выявлено даже элементарного ухудшения самочувствия. 

В Госдуме РФ потребовали от Берлина предоставить хоть какие-то подтверждения слов о якобы обнаружения «Новичка» в организме Алексея Навального. 

Так же германскую сторону просят объяснить, как же так случилось, что эффективное БОВ, которым «Новичок» вроде как является, позволил Навальному без использования специального антидота не просто выжить, а ещё и при нахождении в клинике Омска показать улучшение самочувствия пациента…

Тем временем слова «Новичок» и Навальный вышли в топ русскоязычного сегмента Твиттера по популярности. 

А в британской прессе появился материал, в котором заявлено, что некие отравители могли нанести «Новичок» на… нижнее бельё Алексея Навального. 

Наиболее частая фраза в комментариях в сети по этому поводу (из относительно мягких) – театр абсурда. 

В то же время стоит обратить внимание на то, что у определённых лиц есть доступ к страницам Алексея Навального в соцсетях, так как там систематически выходят посты после его "отравления". Или доступ остаётся только у самого "отравленного"?.. 

А если даже личные страницы Навального находятся под контролем людей, называющих себя его соратниками, то вполне можно предположить, что контроль распространялся и на, как принято говорить, его "офлайн".

Источник: topwar.ru