Битва за Калининград



«Кенигсберизация» Калининградской области с каждым годом все больше и больше набирает популярность среди молодежи региона.

Изложение своего материала хотелось бы начать с цитаты первого канцлера Германской империи Отто фон Бисмарка, известного также по прозвищу «железный канцлер», который в свое время сказал: «Войны выигрывают школьные учителя и священники, а не генералитет государства».

Тогда никто не придал этому высказыванию должного внимания, учитывая геополитическую обстановку в мире и приверженность устаревшим концепциям ведения боевых действий.

В настоящее время эти слова все чаще и чаще становятся для глав государств Европы и США руководством по выстраиванию своего политического вектора.

Пока Россия «наводит порядок» на Ближнем Востоке уничтожая международный терроризм в Сирии, заявляя о своих амбициях на политической арене, Белый дом, совместно со своим институтом пропаганды - «RAND corporation» в российском тылу ведет масштабную идеологическую обработку населения Калининградской области (КО), а также органов государственной власти.

В частности, это предположение можно наглядно проследить в Калининградской области, где наши западные коллеги проводят информационно - пропагандистские операции, с целью «кенигсберизации» Калининградской области России.

Для масштабов происходящего и оценки сепаратистских настроений в регионе не нужно даже заглядывать глубоко в историю. Достаточно проанализировать проводимые мероприятия за последние несколько лет, чтобы понять всю сложившуюся катастрофическую ситуацию для России в области зарождающегося сепаратизма.

Структурное подразделение «RAND corporation» - «Радио Свобода» (штаб-квартира находится в Литве, поселок Ситкунай) активно ведет подрывную деятельность в Калининградской области, навязывая жителям радикальные сепаратистские настроения.

Например, людям внушаются идеи, якобы регион абсолютно не нужен России, и он является неким «донором» для Москвы.

Так называемая американская политика «мягкой силы» начала просачиваться во все сферы жизнедеятельности, создавая благоприятную информационную обстановку для будущей революционной деятельности в Калининграде по примеру Прибалтики и Украины.

Чем все закончилось для этих регионов бывшего СССР, мы все прекрасно помним: Прибалтика из некогда развивающегося региона с развитой логистической сетью, превратилась в изгой Европы с деградирующей экономикой, население которой нищает с каждым годом, а Украина до сих пор обивает порог Евросоюза в надежде, что та приютит ее после известных событий на Майдане.

Но, вернемся, пожалуй, к началу нашего материала, где приводится цитата Отто фон Бисмарка.

Итак, прозападные организации, придерживаясь пророческих слов Бисмарка, начали широкомасштабную обработку калининградской молодежи.

Есть достаточно оснований считать, что одним из организаций, осуществляющих антироссийскую деятельность, является Балтийский университет имени Канта, который финансируется частными лицами и не сильно отстает от пропаганды «Радио Свободы». 

Русская история в указанном университете заменяется общей историей, написанной западными специалистами, которая преподается также прозападно настроенными российскими преподавателями, ломающими «русский стержень» студентов и закладывающими «начальный западный менталитет».

В результате нашего невнимания мы можем стать свидетелями дестабилизации всей области, с далеко идущими последствиями для России.

Обработка молодежи в ВУЗах при изучении русской истории по западному сценарию создает поколение, которое совершенно не знает ортодоксальную историю России и мысленно уже живет на западе. 

К слову, официальный Берлин постоянно ведет активную вербовку перспективной молодежи, выделяя гранты на научные исследования в области немецкой культуры и истории Кёнигсберга. Немцы приглашают студенческие организации Калининграда на отдых, экскурсии, беря на себя все расходы по размещению и пребыванию в стране.

Еще одним примером идеологической войны является планомерное изменение названия улиц, парков, памятников архитектур. Например, не так давно одному из культурных парков Калининграда было присвоено имя «Парк Шиллера».

Западная «ползучая экспансия» в культурно-цивилизационной сфере, пытается вырвать из наших рук Калининградскую область, комплектуя «пятую колонну» из сепаратистских групп и радикальных сект, которые прошли предварительную психологическую обработку, а также смену мировоззрения в ВУЗах области, а в частности в университете имени Канта.

Таким образом, Вашингтон активно ведет пропаганду против системы государственной власти России, медленно дестабилизируя внутриполитическую атмосферу, методами, нацеленными на разобщение национальностей и социальных групп, потерю традиций, нравственных ценностей, моральное разложение населения страны.

Валентин Росдин

Источник: www.e-news.pro



войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 2

  1. Леля 03 марта 2017, 21:40 # 0
    А наши власти где? Какими думали заняты их головы.
    Евгений Федоров, пора начать деятельность в пользу России и области.
    1. Ненжи 06 марта 2017, 00:36 # 0
      Леля. Проблема НОД — недостаточное колличество народа в курсе и потому народная поддержка — слаба. Недостаточная. Как Фёдоров говорит: расклад сил пока не в нашу.
      Приходится ждать, когда зачешутся. Основная причина — СМИ захвачены израильтянами. А у них — ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ интерес. Противоположный интересам коренных народов России.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.