Андрей Фурсов: Русофобия – это оружие, которому мы должны учиться противостоять



Видеоблоги Царьград ТВ. Рубрика «Смыслы». Директор центра русских исследований Московского гуманитарного университета, директор института системно-стратегического анализа, российский историк Андрей Ильич Фурсов - гость студии телеканала Царьград ТВ.

Часть 1. Русофобия – это оружие, которому мы должны учиться противостоять

ЦГ: Есть информация, что среди наших офицеров, участвующих в войсковой операции в Сирии, стал популярным тост «За победу русского оружия». Совсем недавно такое было сложно себе представить. Была какая-то фобия, которая сейчас ещё сохраняется, по отношению к русскости как к идее, как к национальности, как к государственности.

АФ: По мере возрождения интереса к нашему прошлому, как к прошлому русскому, естественно будет нарастать русофобия. Русофобия всегда была ответом на подъём России. В последнее время мне несколько раз приходилось говорить на тему русофобии. Я считаю, что это необходимая и очень важная тема, поскольку русофобия – это оружие, которому мы должны учиться противостоять. Я даже во время холодной войны не помню такой активизации русофобии, какая произошла на Западе в последние 3-4 года. И ведётся это всё за гранью фола. Недавно во Франции русский по происхождению Де Кошко заметил, что то, что сейчас пишут на Западе о русских, если бы так написали о мусульманине или о еврее, то человека потащили бы тут же в суд. Но о русских так писать можно.

Полная версия - в нашем видеоинтервью.

Источник: tsargrad.tv



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. хан 14 ноября 2015, 09:17 # 0
    Советские офицеры руской Армии поднимали тост " Во СЛАВУ руского оружия!", ибо никогда не сомневались в его победе. Этот тост был вторым, а первым был тост " За баб-с!", если конечно офицерская пирушка была «дежурной», без всякого повода.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.