Американская энергетика и русские хакеры



Энергетика США занимает второе место в мире по валовому производству энергии и одно из лидирующих по количеству киловатт на душу населения.

Энергетика США – это 99 действующих реакторов АЭС, сотни газовых и угольных ТЭС, тысячи распределительных подстанций и десятки тысяч километров ЛЭП.

Энергетика США – это главный (и по сути единственный) бенефициар сланцевой революции, десятый год сияющей исключительно внутри американских границ.

Энергетика США – наследница титанов прошлого, поле битвы идей Эдисона и разработок Теслы, арена деятельности мощнейших корпораций, тысяч средних и неисчислимого количества мелких фирм.

Энергетика США обеспечивает потребности промышленности, транспорта, жилого и коммерческого фондов. Использует все известные виды топлива и ловко уклоняется от экологических альтернатив. Заливает неоновыми огнями Лас-Вегас и Бродвей, создаёт миллионы рабочих мест непосредственным образом, гарантирует функциональность всех Соединённых Штатов – лидера свободного мира, высоких технологий и заоблачных моральных принципов. Наша цивилизация вообще является электрической и чем выше уровень развития страны, тем выше зависимость от бесперебойного доступа к энергии.

Над энергетикой США нависла большая и серьёзная опасность. «Прямая и явная угроза», как говорилось в одноимённом политическом боевике 1994 года выпуска. Методы угрожающей диагностики скопированы как в Голливуде, так и в архивах «холодной войны», творчески переработаны в нижней палате современного Конгресса США и вывалены в публичный доступ.

В специальном докладе комитета Палаты представителей по космосу (!), технологиям (!!) и науке (!!!) установлена основная проблема американской энергетики.

Нет, это не почтенный срок службы большинства АЭС. Все действующие промышленные реакторы США заложены до 1979 года аварии на Три-Майл-Айленд, их 40-летние лицензии стереотипно продлеваются сразу на 20 лет. Что откладывает, но не исключает постепенный вывод из эксплуатации 10% всех генерирующих мощностей США (ещё в начале века АЭС давали 17% американской электроэнергии). Попытки соорудить 4 новых реактора привели к отмене 2-х строек и к заморозке двух других, повлекли банкротство «Westinghouse Electric» – одной из ведущих электротехнических компаний США и мира.

Основная проблема американской энергетики – не изношенность основных фондов, т.к. вслед за АЭС не строятся и новые ТЭС, ГРЭС, любые другие электростанции, подстанции и ЛЭП. Не утрата популярности рабочих и в последние 10-15 лет инженерных профессий. Не крайне малая для развитой страны доля производства возобновляемой энергии (5% с учётом ГЭС и менее 3% без их учёта).

Основная проблема американской энергетики – не сохраняющаяся потребность в импорте 7-8 миллионов баррелей нефти в день вопреки всем революционно-сланцевым достижениям. Не хитросплетения судебных процессов и прочих тяжб между штатами, федеральным правительством и корпорациями. Что губительно для многих инфраструктурных проектов, торпедируемых ещё на стадии бюрократических согласований.

Основная проблема американской энергетики – не зависимость от поставок ядерного топлива из... России, да-да, в рамках программы ВОУ-НОУ. Которая благополучно завершилась в 2013 году – последнем году американского мирового лидерства в номинальном производстве ВВП. Не заморозка технологий по разделению изотопов урана и их обогащению на уровне 1991 года.

Не очевидный провал экспорта сланцевого газа не только в Европу, но и в достойных количествах в Азию, на более ликвидный и ёмкий рынок. Не внезапная потребность заказывать вереницу танкеров с «молекулами российского газа» ввиду экстремальных холодов на северо-восточном побережье.

Основная проблема американской энергетики, согласно мнению профильных конгрессменов, даже не в снижении потребления киловатт на душу населения и снижение общих объёмов генерации – уникального явления для развитой страны, тенденция устойчива с 2011 года.

Главной угрозой некогда могучей энергетике США представляет... деятельность российских хакеров в социальных сетях. Так пишет уважаемый комитет Конгресса США.

Информационные войска РФ «разжигают противоречия, подрывают уверенность и манипулируют общественным мнением». Касательно технологий фрекинга, строительства трубопроводов и танкерного флота, добыче ископаемого топлива, использования АЭС и «зелёной» энергии, налогом и сборам в генерирующих компаниях и т.д. и т.п. Дабы ослабить американские энергетические компании, которые успешно конкурируют с российскими.

Неизвестно где и как, но конкурируют и весьма успешно, если бы не русские хакеры.

Конгрессмены установили публикацию в Facebook, Twitter и Instagram около 10.000 сообщений с признаками антиамериканской манипуляции, разжигания и подрыва энергетических устоев. За период 2015-2017 гг.

За три названных года в Facebook, Twitter и Instagram опубликовано несколько миллиардов сообщений с разнообразнейшими признаками положительного, отрицательного и нейтрального характера. Мониторинг миллиардов сообщений в поисках мизерного количества опасных мнений уже впечатляет.

Однако налицо пассивность обороны американских конгрессменов от ужасного воздействия 0.0002% информации в социальных сетях.

Пора переходить на британский уровень шизофренической активности. Обнаружив вину РФ во взрыве на АЭС Три-Майл-Айленд 1979 года, в нефтяной катастрофе в Мексиканском заливе (2012 год) или в агрессивном воздействии ураганами на атлантическое побережье США в каждом сезоне.

Источник: www.grtribune.ru





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.