Американцы инициируют создание секретного подразделения из ветеранов АТО для завоевания Запада



Чтобы победить Россию в информационной войне, Украина должна создать великую литературу.

Об этом в авторской колонке под названием «Как завоевать Запад», опубликованной на страницах киевского журнала «Новое время»,  пишет американский журналист, бывший ветеран войны в Афганистане Адриан Боненбергер.

«Киев продолжает проигрывать войну с Москвой за общественное мнение Запада, — признает автор. — Многие американцы, например, до сих пор слабо себе представляют, что Украина в принципе является государством. Положение дел оставляет желать лучшего, поскольку советская, а теперь и российская пропаганда крайне эффективна — как в Европе, так и в США. Создаются мифы даже о базовых исторических фактах».

Впрочем, американский журналист полагает, что эту ситуацию смогут изменить ветераны АТО, для которых он предлагает создать писательские семинары, где атошников научат рассказывать истории — «от статей и романов до романов и мемуаров».

«Эти семиранары станут секретным подразделением по формированию государственного нарратива», — полагает Боненбергер.

«Чтобы заставить мир понять происходящее на востоке страны, более того — происходившее в Украине последние 100 лет, нужна велика литература, которая поразит воображение Запада, вызовет эмоции и сочувствие. И никто не напишет такие истории лучше, чем ветеран, испытавший и ужас окопов, и восторг победы».

Источник: www.politnavigator.net



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.