Пока «Украинский фронт» освобождал Освенцим…


Этот политический анекдот в Киеве вот уже второй день смешит людей. И это здорово. Если люди смеются значит мы, в отличие от нашего президента, пока еще помним свою историю. А значит у нас еще есть шанс на будущее.

Анекдот родился после того, как во время визита в, обиженной недавним «переписыванием истории» со стороны российского президента Путина Польшу, пан Зеленский озвучил собственную версию происходивших 75 лет назад событий.

В своей речи он подчеркнул героизм солдат «Украинского фронта», освобождавших концлагерь Освенцим (Аушвиц), и упомянув имена двух украинцев, участвовавших в этом непосредственно. И заодно совершенно забыл о командире «украинского фронта» маршале Коневе и о тех русских, которые вместе с украинцами освобождали Европу от нацизма.

Ну да, они по версии штатного украинского историка Владимира Вятровича и его западных коллег, в это время насиловали немок. А чем же им еще было в Европе заниматься. Они только ради этого туда на танках и поехали. И гибли сотнями тысяч… И вот такую дебильную логику, сегодня внушают нашим детям. И это страшно…

Итак, сегодня я хочу обратить внимание на исторический склероз, а главное, к каким последствиям для народа он может привести.

История до сегодня – это не наука, это публичная женщина, которой сутенеры-политики пользуются по своему усмотрению. Когда нужно что-то неудобное забыть, это вычеркивают со страниц газет, из эфиров и из… учебников истории. А вместо этого в учебниках появляется совершенно иная история.

Возьмем пример Франции

В сентябре 1944 года издание «Liberation» восторженно писало, что именно России в первую очередь французы обязаны своим освобождением. А на вопрос, кто внес главный вклад в разгром Гитлера 61% французов того времени, несмотря на то что вокруг них были американские и британские военные части гнавшие Гитлера на восток, к границам, освобождаемой Франции, ответили – СССР.

Но пропаганда работала с первого же дня после того, как немецкий сапог на улицах Парижа сменился американским полуботинком. И уже к маю 1945 года процент «обязанных» русским французов упал до 57%, а в 2004 году до 20%.

То есть те, кто еще пережил войну и учился по старым учебникам, те все помнят. А у молодежи Сталин ассоциируется исключительно с репрессиями, тоталитаризмом и пактом Молотова-Рибентропа, без которого война, а значит и оккупация Франции, были бы невозможны. И то не у всей, а только у той, которая хоть как-то интересуется историей.

Да что там молодежь. Сегодняшние учителя истории во Франции наотрез отказываются верить в то, что был такой Мюнхенский сговор Великобритании, Франции и Германии, который уничтожил Версальскую систему и по сути сделал Вторую Мировую войну неизбежной. Не верят, потому, … что об этом нет не только ни одного слова в учебниках, но и вообще нет статей на французском языке, посвященных этой тематике. Мюнхен вычеркнут из истории, и через лет 50 умрут последние из тех, кто хоть краем уха об этом слышал.

А между тем, прадедушки и прабабушки современных французов, как сегодня «американские избиратели» одобряют или не одобряют то или иное действие своего президента, в октябре 1938 года (57%) одобрили договоренности своего правительства с Гитлером и считали, наивные, что это позволило им избежать войны.

Вот так вычеркиваются из истории события мирового масштаба, которые случились менее 100 лет назад. Что уж там говорить о глубокой древности, такой как Наполеоновские войны…

Но то дела давно минувших дней. И французы все это забыли. А еще они забыли, что некогда были великим народом, породившим целую плеяду таких же великих людей. Сегодня они стесняются своего былого величия, а политика политкорректности навязывает им еще со школы мнение, что их предки были жестоки и несправедливы по отношению к жителям Африки и Азии, а потому потомкам надо покаяться. И они каются… И в Германии каются.

И кто-то еще удивляется, черной волне, захлестнувшей Париж и другие города некогда прекрасной Франции, и тысячам безнаказанно насилуемых немок. Нет, не русскими «захватчиками», а потомками «обделенных» арабов, которые миллионами хлынули в Европу за прощением. Им, кстати, такая версия истории очень даже нравится.   

Это и называется вырождением. Вырождением, вызванным склерозом. Как же был прав Михаил Ломоносов, сказавший в свое время, что «народ, не знающий свою историю, не имеет будущего». Франция не имеет будущего, и современная Германия тоже. Если только они вдруг не вспомнят свою историю.

Сегодня нас пытаются заставить забыть нашу историю. И именно для того, чтобы мы не имели своего будущего?

Так что там 75 лет назад было пан Зеленский? Пока украинцы освобождали Освенцим, русские насиловали немок?

Юрий Подоляка

Источник: ukraineworld.info





Комментарии