Захарова напомнила Госдепу о миллиардных долгах США перед ООН



Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила постпреду США при ООН Никки Хейли об объемах госдолга Америки и неуплаченных взносах в бюджет ООН. Как сообщает RT, таким образом российский дипломат прокомментировала жалобы своей американской коллеги на недостаточную поддержку Вашингтона в ООН.

Напомним, ранее Хейли выразила свое возмущение относительного того, что в 2017 году только в 31% случаев другие входящие в ООН страны голосовали вместе с Вашингтоном тогда как американский народ оплачивает 22% бюджета ООН. По словам постпреда США, это «больше, чем последующие три страны-донора, вместе взятые».

По словам Захаровой, только в 2018 году объем неуплаченных Штатами взносов в ООН составляет 2 млрд 278 млн 520 тыс. 306 долларов 88 центов. Не менее устрашающе выглядит и общий долг США перед регулярным бюджетом организации – 938 млн 376 тыс 277 долларов 47 центов. Более того, в бюджет ЮНЕСКО (специализированное учреждение ООН) Вашингтон не платил с 2011 года, задолжав более 540 млн долларов.

Именно поэтому, считает представитель МИД России, показатели совместного с США голосования в ООН и уменьшаются – они просто плавно опускаются «до уровня американских взносов».

Захарова также напомнила, что государственный долг Соединенных Штатов Америки составляет 21 триллион долларов (это составляет 106 % от ВВП страны.

«Исходя из Вашей логики, с вами не то что голосовать, а разговаривать никто не должен», – написала дипломат у себя в Facebook, подчеркнув, что, возмутившись низкой поддержкой на голосованиях, Хейли фактически призналась в том, что США «покупают международную солидарность».

Фото: Мария Захарова

Источник: gosnovosti.com





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.