Запад в шоке: Премьер Британии хочет подружиться с Путиным



Результаты референдума о выходе Британии из Евросоюза и так наделали много шума. Кроме того, Запад еще не до конца осознал политические и экономические последствия инцидента. Однако отставка Кэмерона и назначение главой правительства Королевства Терезы Мэй вызвали небывалый переполох в английском политическом истеблишменте. Дело в том, что первыми шагами нового кабмина Великобритании стали попытки наладить отношения с Россией.

Недавно Тереза Мэй, получив должность нового британского премьера, решила сделать деловой звонок своим российским коллегам. Тем самым она, сама того не зная, вызвала весьма неожиданную реакцию местных СМИ. «Мэй позвонила Путину!» — в истерике писали британские СМИ. – «При этом оба политика решили, что между Москвой и Лондоном можно выстроить другие, конструктивные отношения!»

Таким образом, была запущена паника относительно грядущего сотрудничества Британии и России. Однако насколько оправдана такая истерическая реакция?

Что страшнее атомной войны (по версии британских таблоидов)?

Во время вступления в новую должность Тереза Мей, кстати, заявляла, что вполне способна на жесткие меры, например, угрожать России ядерным оружием. Казалось бы, именно угроза атомной войны должна была перепугать британскую общественность. Ведь ни для кого не секрет, что вражда на таком уровне между сильными державами может привести к необратимым последствиям не только для жителей этих стран, но и всего мира вообще. Грубо говоря, с таким подходом к политике недалеко и до настоящего конца света.

Однако кого сейчас  удивишь возможностью атомной войны? Никаких рейтингов западным таблоидам это не принесет. Чего не скажешь про дружбу с Россией. Отсюда – такая гипертрофированная реакция СМИ на нормальное, казалось бы, решение о сотрудничестве.

Перезагрузка?

Кстати, справедливости ради надо признать: Тереза Мэй, похоже, и правда смотрит на отношения между Россией и Великобританией более конструктивно, нежели ее коллеги. Так, недавно она приняла решение посетить российский Архангельск. Поводом послужило  75-летие прибытия в город первого британского Северного конвоя, который помог СССР во Второй Мировой войне. Мероприятие, а с ним и визит Мэй, произойдет уже в конце августа этого года.

Возможно, новый премьер Великобритании действительно будет придерживаться более взвешенной и мудрой политики в отношении России. И хотя, наверное, не стоит надеяться на резкое  изменение курса, однако взаимодействие между нашими странами может быть намного более конструктивным, чем во времена Кэмерона. Это было бы разумно.

Источник: gosnovosti.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Сергей Исаев 16 августа 2016, 21:19 # 0
    вполне ожидаемый и читаемый ход англосаксов: они всегда «дружили» с нами, когда мы были сильны и независимы. Тандем штатов и британии — одна нога здесь, другая там. Но, думаю, что ВВП это дело видит и в будущем использует наклевывающегося союзничка так, что комар не пискнет
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.