Запад тихо сливает Сирию



Вы заметили, что западные СМИ резко перестали волноваться по поводу страданий мирных граждан в Алеппо? Как будто кнопку нажали и все слезы сразу высохли, фейковые твиттеры фейковых семилетних девочек, которые якобы страдают из-за бомбежек Путина, взяли и замолкли. Всем плевать. Не видно европейских демонстраций в поддержку умеренных сирийских демократов, которые только иногда режут горло военнопленным. Такое впечатление, что для западных СМИ сирийский кризис практически перестал существовать, а его герои перенеслись с первых на последние страницы европейских газет. Что случилось? Почему вдруг даже западные дипломаты и политики набрали в рот воды по сирийской проблеме и перестали радовать нас заявлениями о том, как плохо себя ведет Россия в Сирии? Что изменилось? Ведь Асад на месте, а российские самолеты продолжают бомбить террористов. Я вам скажу, что изменилось.

Наднациональные элиты, которые дергали за ниточки сирийских террористов и устроили кровавую бойню на Ближнем Востоке, понимают, что в Сирии они проигрывают, а они не любят проигрывать. Но еще сильнее, чем проигрывать, они не любят, когда западные обыватели видят их поражение. Их власть во многом заключается в страхе и в уверенности всего мира, что команда Сороса и Кагана никогда не проигрывает. Например, наши соседи по глобусу так и не могут поверить, что команда Клинтон не всесильная. Брэкзит и победа Трампа сильно порвали шаблон таким людям, а уж если им показать в эфире CNN как Россия, Иран и Турция на троих решают сирийскую проблему, то это может добить остатки их иллюзий. И вот чтобы это не показывать, сирийскую тему просто выключили, просто вычеркнули из повестки западных системным СМИ.

Единственная новость, которая смогла прорвать медийную блокаду в западном инфополе, это не новость про прорывные переговоры в Астане, а новость о том, что российские и американские военные провели первый совместный боевой вылет против сирийских террористов. Смотрите, Трамп всего пару дней как президент, а в Пентагоне происходят уже интересные изменения. При Обаме, или тем более при Клинтон, невозможно было представить такого уровня сотрудничества.

Даже спецпредставитель ООН Стаффан де Мистура признал, что уровень насилия в Сирии снизился, чем косвенно подтвердил эффективность российско-турецко-иранских усилий по организации настоящего перемирия и настоящего процесса мирного урегулирования в Сирии.

Западные СМИ и дипломаты последовательно игнорируют переговоры в Астане, в которых под присмотром представителей России, Ирана и Турции, сирийские оппозиционеры и сирийские власти, ищут компромисс, который позволит прекратить гражданскую войну. Совместными усилиями Москвы, Тегерана и Анкары, удалось посадить за один стол прямых переговоров по-настоящему умеренные группы оппозиции и сирийские власти. Кто исключен из этой схемы? Террористы, саудиты, американцы и Евросоюз. Переговоры проходят без них и им всем очень обидно. Если сирийский вопрос действительно будет решен без их участия, это будет очень сильным ударом по их международной репутации. Особенно обидно должно быть тем силам в США, которых часть сирийских оппозиционеров просто предала и пошла на прямые переговоры с правительством Асада при посредничестве России.

Что произойдет дальше? Если в Астане будет достигнута какая-то договоренность, то всех остальных участников сирийского конфликта можно будет поставить перед фактом и продавить ее реализацию в самой Сирии, скорее всего, через физическое уничтожение всех сил, кто с этими договоренностями не согласен. Это будет процесс не быстрый, но скорее всего необратимый. Если его довести до конца, то весь мир сделает несколько выводов.

Первый: Решение сирийского конфликта - это триумф российских военных и дипломатов.
Второй: Для решения даже самых сложных конфликтов больше не нужны США или ООН. В качестве арбитра и пристава вполне подойдет Россия, которая проблему решит качественно и справедливо, хотя и с выгодой для себя, конечно. Но условия России, всё равно в разы гуманнее, чем любой кровавый хаос в стиле Госдепа под командованием Хиллари Клинтон.

Я не удивлюсь, если в конечном счёте, победу над терроризмом в Сирии западные системные СМИ просто не заметят. А несистемные западные СМИ припишут всю заслугу в этой победе Дональду Трампу. Это звучит дико, но небольшая толика правды в этой оценке вполне может быть. Если Трамп просто не будет мешать, это уже будет его большой заслугой в деле сирийского урегулирования. А если американская авиация начнет бомбить правильные цели, то это будет вообще замечательно.

А что будет, если переговоры в Астане сорвутся? А ничего страшного не будет. Если оппозиция не хочет договариваться, значит, её мало бомбили. Надо будет бомбить дальше, ведь как известно добрым словом и авиабомбой можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом, даже если эти слова произносит лично Лавров.

Источник: ruslanostashko.livejournal.com





Запад тихо сливает Сирию

АКУЛА


войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.