Запад снова нагло и бесстыдно атакует Сирию



Совет безопасности ООН собирает экстренное заседание по поводу гуманитарной ситуации на юго-западе Сирии. В последние дни ситуация в южной зоне эскалации серьёзно осложнилась. 

Все дело в том, что в районе Дераа проамериканские террористы, при поддержке США и их союзников, пытаются создать автономию, которая призвана расколоть Сирию. Чтобы не допустить раскола страны, войска САР предприняли операцию по вытеснению боевиков из Дераа. По позициям запрещенных в России ИГИЛ и «Фронта Ан-Нусра» были нанесены артиллерийские и авиационные удары.

Неспособные по-другому защитить своих карманных террористов, западные страны стали трубить о «колоссальных страданиях мирного населения». Однако помимо воплей никакой помощи мирным жителям, разумеется, не отправлено и заботится о них как раз сирийская армия.

С двух сторон люди прижаты к закрытым границам Израиля и Иордании, в первую очередь, поэтому людям трудно покинуть зону боевых действий. Тель-Авив и Амман тем самым, помогают террористам использовать тактику «живого щита».

Подобная тактика опробована проамериканскими боевиками в Сирии уже много раз. Так было в Алеппо, Манбидже, Восточной Гуте. Прикрываться мирным населением можно, если ты воюешь за нужную сторону.

Да и вообще, «прикрытие» мирными жителями, постоянно используется Западом в своих политических целях. Маскируясь интересами сирийцев, США и страны ЕС неоднократно пытались узаконить агрессию в Сирии на уровне ООН.

Однако, когда в организацию было внесено предложение об установке камер на грузовики, доставляющие гуманитарную помощь, инициатива была заблокирована сотрудниками западных гуманитарных агентств.

В итоге помощь по большей части уходит боевикам, а дети и женщины, за которых показушно переживают западные политики и правозащитники, голодают.

Юго-запад Сирии постепенно переходит под контроль Дамаска, однако, пока не освобождён последний населённый пункт прозападные боевики и их кураторы будут цинично использовать гуманитарное оружие.

ООН уже открыто призывает международное сообщество прекратить уничтожение Сирии.

Источник: gosnovosti.com





войдите VkontakteYandex

Комментарии