Внешняя политика России: российская дипломатия создает мир во всем мире



Дипломатия – без нее в нашем мире никуда. Если бы не работа мудрых дипломатов, произошло бы куда больше военных столкновений и недопониманий. Поэтому эта работа всегда считалась важной и нужной. Россия сегодня может гордиться своими дипломатами, а в первую очередь, президентом страны, ведь его действия являют собой прекрасный пример мудрой дипломатии.

Дипломатическая работа сейчас важна как никогда. Столкновения между странами были, есть и будут, но стоит признать, что мировых войн в наше время нет, чему нельзя не порадоваться. Информационные войны присутствуют, гражданские тоже, но из мировых можно назвать лишь борьбу с терроризмом. И то пример так себе, ведь в Сирии с ним борется Россия. Наша страна также проводит совместные учения со странами СНГ, куда так рвутся террористы.

Так называемая коалиция во главе с США пока что лишь делает вид, что что-то делает. На деле же Мосул так и не освобожден, а в Сирии от них и того меньше толку: лишь обстреливают с воздуха все без разбора. Оно и понятно, ведь умением строить стратегию эта коалиция не отличатся. Но вернемся к дипломатии. Она позволяет минимизировать военные конфликты в мире, и, исходя из положения дел в нашем веке, очень эффективно.

Но далеко не все страны отличаются мудрыми дипломатами. Так, например, европейские политики предпочитают адекватному решению споров бесплодные обвинения, угрозы, решение проблемы посредством санкций.

Когда дело касается мирного урегулирования какого-либо конфликта от западных политиков и дипломатов слышны только разговоры обо всем и ни о чем, тогда как российская дипломатическая сторона всегда предлагает конкретные решения. Та же сирийская встреча в Астане – российский президент предложил ее проведение, а российские дипломаты предлагали конкретные решения. Они настолько всех впечатлили, что даже сторона оппозиции отметила грамотный подход России, поблагодарив нашу страну за участие.

Поэтому нельзя не согласиться с постоянным представителем РФ при женевском отделении ООН Алексеем Бородавкиным в том, что дипломатическая работа очень востребована. Особенно актуальна эта тема в преддверии Дня дипломата 10 февраля. Благодаря дипломатической мудрости и слаженной работе, российские дипломаты делают все для мира во всем мире, в том числе и взаимодействуют с Минобороны РФ относительно сирийского вопроса.

Источник: politikus.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.