Венецианская маска «цивилизованного Запада»


Западная элита довела себя до полного идиотского состояния, население своих стран до потрясений и бунтов. Погромы, разграбления магазинов, убийства и избиения полицейских и белых, неспособность навести порядок, «памятникопад», сепаратистские заявления политических деятелей Америки и Европы… Этот "дурдом" - не для России. Для того-то и вносятся изменения в Конституцию России, голосование за которые назначены на 1 июля, чтобы подальше от «порядков» и «понятий», установленных у «них».

Но, Запад желает увлечь за собой в тартарары и Россию. В данном случае через один из своих инструментов, некую «Венецианскую комиссию Совета Европы».  В «заключении» Венецианской комиссии "ненавязчиво" напоминается, что решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) обязательны для выполнения странами-членами Совета Европы, в том числе для России. «У стран нет выбора между тем, выполнять или не выполнять вердикты ЕСПЧ», - пишет комиссия. В документе говорится, что если страна признала юрисдикцию суда (ЕСПЧ), то это означает, что она добровольно берет на себя исполнение его вердиктов. «Венецианская комиссия ранее выяснила, что полномочия Конституционного суда РФ объявлять вердикты (ЕСПЧ) не подлежащими исполнению... противоречит обязанностям России в рамках Европейской конвенции по правам человека», - говорится в документе. По итогам анализа проекта поправок в Конституцию России Венецианская комиссия выражает мнение, что предлагаемую поправку к ст. 79 российского Основного закона следует исключить либо переформулировать.

И хоть Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой справедливо отметил, что заключение Венецианской комиссии, недовольной поправками к Конституции России, носит рекомендательный характер, всё же сам тон заключения «венецианцев» вызывающий. Особенно на фоне происходящего сегодня на самом Западе. Да и какое вообще дело Запада до Конституции России? Куда они лезут со своими заключениями? Для чего? Чтобы в России было также как у них самих?! Хорошо, что поправка к 79 статье Конституции России законодательно положит окончание этому нарушению здравого смысла в российском законодательстве. Кстати, зачем России участие в этих «цивилизованных западных институтах»: всех «G-8», «G-20», Советах Европы, Евросоюзовах, ЕСПЧ и т.п.? Чтобы выслушивать всякий бред?

Сколько преступлений уже сотворено Западом за всю свою историю по всему миру под прикрытием благовидной «венецианской маски», за которой прячется звериная морда врагов рода человеческого! Хочется надеяться, что поправки в Конституцию – только начало. Дальше – восстановление национальных традиционных ценностей, следование Россией своим историческим путём. 

Андрей Сошенко

Источник: zavtra.ru