Трамп против Израиля: шаха против туза



Особое изящество в том, чтобы врага добить в его логове. Когда это удаётся, вчера ещё заносчиво лающие окружные шакалы начинают тоскливо поджимать хвосты. В ответ на угрозу импичмента и на почти годовую травлю президент США Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля. И в этой стране беспечный паразитизм мгновенно улетучился.

Вдруг неожиданно оказалось, что у Иерусалима и без евреев есть свой хозяин, и он взял в руки оружие. Вчерашние гости и сегодняшние признанцы принялись щемиться в щели. А ведь ещё недавно рассылали свои угрозы не только Трампу, но и всему миру...

И теперь Соединенные Штаты играют эту пьесу до конца. Они просят Израиль проявлять сдержанность на признание США Иерусалима в качестве его столицы, потому что Вашингтон ожидает отклика и взвешивает потенциальную угрозу для объектов и людей в США. Такой подход высветил Reuters, опубликовав выдержки из двух документов Госдепартамента от 6 декабря.

«Хотя я признаю, что вы будете публично приветствовать эту новость, я прошу вас к сдержанности в официальных заявлениях... Мы ожидаем, что будет сопротивление этим новостям на Ближнем Востоке и во всем мире. Мы все еще судим о том, какое влияние это решение будет оказывать на объекты США и персонал за рубежом», – говорится в документе.

Второй документ Госдепартамента, полученный Reuters, говорит, что уже сформирована целевая группа, которая будет «отслеживать мировые события» в соответствии с решением США по Иерусалиму. Причём, существует стандартное правило создавать целевую группу «в любое время, когда возникает озабоченность по поводу безопасности и безопасности государственных служащих США или граждан США».

Многие СМИ просто переписывают цитаты из этого документа, помогая ему распространиться максимально широко. На наш же взгляд, это простая утечка бумаг, которые и составлены для того, чтобы проникнуть в общество и таким образом информировать его.

Об этом говорит стиль написания документов: автор обращается непосредственно к читателю. Например: «Вы находитесь в ключевой позиции, чтобы влиять на международную реакцию на это объявление, и мы просим вас расширить реальность того, что Иерусалим по-прежнему является окончательным вопросом статуса между израильтянами и палестинцами и что стороны должны определить размеры суверенитета Израиля в Иерусалиме во время их переговоров».

Авторы документов ясно понимали, что они такой течкой взрывают Иерусалим бомбой, гораздо более реальной, чем отсутствующее у США ядерное оружие. Эта информационная бомба, взорвавшись сейчас, обеспечила поражение израильско-палестинского региона на многие годы, а то и десятилетия вперёд.

«Вы знаете, что это уникальная администрация. Он делает смелые шаги. Но это смелые шаги, которые будут необходимы, если мирные усилия, наконец, будут успешными», – пытается маскировать свою агрессию автор документа.

Не только Трамп, все понимали, что этого делать нельзя. Президент США признал Иерусалим столицей Израиля только после нескольких дней безуспешных уговоров не делать этого. Причём, уговаривали все – и Госдеп, и Папа Римский, и Европа, и арабские и мусульманские страны.

Наблюдатели отмечают, что такой ход Трампа проявится клином между Америкой и Европой и негативно повлияет и на короля Иордании Абдаллу II, который уже резко осудил этот шаг. А этот лидер важен для США, он обеспечивал единственный мост между американскими базами в Сирии и тылом.

Поступок Трампа может привести к разрыву США с Турцией. Президент Эрдоган уже давно хотел разорвать отношения с Израилем, и может воспользоваться этой ситуацией. Решение Трампа также наносит смертельный удар саудовскому мирному плану.

Но всё это цветочки. Ягодки в том, что сами евреи совершенно не пришли в восторг от этого решения. Они комментируют, что «услужливый дурак – опаснее врага».

Однако что хотели евреи? Захватить арабскую страну они не побоялись, официально назвать Израиль страной исключительно для евреев тоже не побоялись, а когда надо сделать последний шаг к легитимности, то стали стучать хвостами, и почему-то Трамп оказался у них в дураках!

На самом деле Трамп сделал всё очень даже грамотно. Он устал от бесконечной травли еврейскими СМИ. Они совершенно не хотели ничего понимать и продолжали грызть даже по инерции уже победившего Трампа. Вот он и выкатил против заносчивых мосек четыре сотни тысяч палестинцев, живущих в Иерусалиме.

Но и эти ягодки – не самые крупные. Цель такого нападения на евреев в том, чтобы их диаспора не занималась больше ни шантажом, ни саботажем. Соединённым Штатам остро нужна глобальная война. На Ближнем Востоке её развязывать нельзя – пострадает пока ещё цивилизованная Европа.

Единственным нормальным местом для обширной войны является Юго-Восточная Азия. Там американцы уже воевали, когда был конфликт с Вьетнамом, и они знают, что из этой страны в США ответка не долетает. Поэтому подвиг можно повторить и закатать в асфальт для начала какой-нибудь Китай, а затем пошалить в регионе до полной капитуляции.

Что касается местного населения, то Вьетнамская война показал, что никто не понимает, откуда берутся местные аборигены, но все понимают, что военные действия не наносят особого ущерба их популяции.

Северокорейское заманивание США в качестве агрессора очень сладко воняет оружейной смазкой, за которой не только чиновники из США видят колоссальные прибыли. Военные баксы уже подсчитывают главные поставщики оружия – российские бизнесмены, а также и военные бизнесмены самой КНДР, которым небольшие разрушения их страны не кажутся препятствием для такого бизнеса.

Именно поэтому 7 декабря власти КНДР уже признали, что война неизбежна, и США «шаг за шагом» идут к войне. «Начало войны на Корейском полуострове – установленный факт. Остается вопрос: когда начнется война?» – говорится в заявлении представителя внешнеполитического ведомства Северной Кореи.

...Мир готовится к войне. Несколько обезумивших людей ведут стада умных и послушных овец к широкому зеву пропасти. Падать будут вместе. Только одни – командирами, а другие – солдатами.

Автор: Иван Орлов

Источник: www.prezidentpress.ru





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 2

  1. АЛЕКСАНДР КУЗНЕЦОВ 12 декабря 2017, 16:44 # 0
    Всё бы ничего, если бы не «пел», Ваня, с чужого голоса.
    1. Владимир 12 декабря 2017, 10:11 # 0
      Да, то, что война неизбежна — это уже становится фактом потому, что без войны «цивилизованный Запад» просто не выживет. Цивилизационный кризис, который Запад сам и сотворил в силу самой сути своего существования, сам по себе не рассосётся и этот нарыв на человечестве, в конце концов, прорвётся, затопив всё гноем, который и так уже вытекает из него, заражая всё вокруг себя. И, пожалуй, это и будет естественным продолжением цивилизации технологического истребления среды своего существования.
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.