Трамп обвинил конгресс в ухудшении отношений с Россией



Президент США Дональд Трамп обвинил конгресс в ухудшении отношений с Россией. По его словам, сейчас они находятся на «небывало низком уровне».

«Наши отношения с Россией находятся на небывало и очень опасно низком уровне. Можете поблагодарить конгресс, эти же люди не могут даже дать нам медицину», — написал Трамп в своем Twitter.

Президент США Дональд Трамп в среду подписал закон, вводящий новый пакет антироссийских санкций. Закон ограничивает полномочия президента по отмене санкций и предоставляет конгрессу последнее слово в этих вопросах. Также закон кодифицирует и придает силу закона санкциям, которые действуют на основании исполнительных указов президента Барака Обамы. Это значительно затрудняет любые перспективы отмены санкций вне зависимости от того, как в будущем будут складываться отношения США и России.

Позднее Трамп назвал данный документ ущербным. Он заявил, что подписанный им закон о санкциях против России, Ирана и КНДР содержит неконституционные нормы, но администрация будет его исполнять — впрочем, исходя из собственных представлений о полномочиях президента, передает РИА Новости. В частности, Трамп недоволен тем, что конгресс намерен заранее изучать любые решения президента по изменению или отмене санкций. Другое положение накладывает обязательства на исполнительную власть, которые «противоречат исключительному конституционному праву президента определять время, масштаб и задачи международных переговоров». Эти положения закона, по словам президента США, противоречат ряду решений Верховного суда. Одновременно американский лидер выразил надежду на сотрудничество с Москвой.

Новый закон прокомментировал премьер-министр России Дмитрий Медведев. По его словам, он ставит крест на надежде на улучшение отношений между Москвой и Вашингтоном и свидетельствует о начале полноценной торговой войны против России. "Администрация Трампа продемонстрировала полное бессилие, самым унизительным образом передав исполнительные полномочия Конгрессу" - написал российский премьер в своем Facebook. - Это меняет расклад сил в политических кругах США".

"Американский истеблишмент вчистую переиграл Трампа. Президент не рад новым санкциям, но не мог не подписать закон. Новая санкционная тема возникла прежде всего как еще один способ поставить Трампа на место. Впереди новые заходы, конечная цель которых – отстранение его от власти. Несистемный игрок должен быть ликвидирован. - указал Медведев. - При этом интересы американского бизнеса практически проигнорированы. Политика возвысилась над прагматическим подходом. Антироссийская истерия превратилась в ключевую часть не только внешней (что было много раз), но и внутренней американской политики".

Ранее, сенат США проголосовал против «урезанного» плана по отмене реформы здравоохранения Obamacare.
Республиканцы пытаются выработать замену Obamacare, которая обязала американцев под угрозой штрафа покупать медстраховку и повысила налоги на здравоохранение, а в обмен предложила субсидии и расширение помощи бедным. Реформа, проведенная президентом Бараком Обамой в 2010 году, предусматривала также меры по усилению конкуренции и сокращению стоимости медицинского обслуживания, но не преуспела в этом отношении.

Источник: zavtra.ru





Трамп обвинил конгресс в ухудшении отношений с Россией

Про «ПРО»


войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.