Трамп назвал Асада храбрецом в телефонном разговоре с президентом Египта



Президент США Дональд Трамп и президент Египта Абдель Фаттах аль-Сиси провели телефонный разговор на тему борьбы с терроризмом, сообщила ливанская газета Ad-Diyar, со ссылкой на неназванные источники в аппарате президента в Каире.

По данным газеты, Трамп пообещал поддержать президента Египта в борьбе с терроризмом, а также подчеркнул, что США будут бороться с терроризмом на Ближнем Востоке. Как сообщается, президент США также выразил поддержку решению Конгресса признать организацию Братья-мусульмане террористической группировкой.

Как сообщает Ad-Diyar, говоря о войне в Сирии и Ираке, Трамп заявил, что Вашингтон намерен сотрудничать с Москвой для проведения совместных военных операций против террористов на территории двух стран, а также продолжать оказывать воздушную поддержку иракской армии, ведущей борьбу с террористами исламского государства (IS).

Согласно сообщению, Трамп сказал, что президент Сирии Башар аль-Асад является «смелым человеком», который остается непоколебимым перед лицом терроризма. В то же время, президент США  также отметил, что некоторые обстоятельства не позволяют ему вступать в контакт с сирийским президентом.


Трамп добавил, что он собирается поддерживать связь с президентом России Владимиром Путиным в целях координации совместных военных операций против террористов, в частности против ISIS, на территории Сирийской Арабской Республики и выразил уверенность в том, что сирийские террористы будут ликвидированы.

Как сообщили источники Ad-Diyar,  аль-Сиси рассказал президенту Сирии о словах Трампа, поскольку президент Египта воспринял слова президента США как сообщение для аль-Асада.

Ad-Diyar является ежедневной арабоязычной газетой, базирующаяся в Бейруте, Ливан. В освещении сирийского конфликта газета придерживается проправительственной позиции.

Источник: newsstreet.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.