Тихий захват Америки Китаем...



Каждый год сотни миллиардов долларов покидают стремительно пустеющую казну Соединенных Штатов и утекают в Китай. Такое значительное перераспределение материальных ресурсов привело к драматическим последствиям для обеих стран, сообщает economyincrisis.org.

В Китае оно вызвало экономический бум, а в Соединенных Штатах - экономический спад. Китайские кредиты, предоставленные правительству США, на сумму более $ 1 трлн., сыграли свою роль в сложившейся ситуации. Фактически, китайское правительство незаметно завладело пугающе мощными рычагами воздействия на американскую экономику.

Кроме того, китайцы начали скупать компании, недвижимость и природные ресурсы по всей территории Соединенных Штатов. Неудивительно, если конечной целью китайцев окажется внедрение в США.

Так как же китайцы внедряются в США? Просто. В настоящее время китайский Центральный банк разрабатывает план создания «зон экономического развития» на американской территории. Это позволит китайским компаниям открывать торговые точки и привозить своих граждан в США для работы. Этого можно добиться путем преобразования некоторой части денег, которые Америка задолжала Китаю, в акционерный капитал.

В Северной Америке уже существуют районы, испытывающие эту «китайскую инфильтрацию», Ричмонд, пригород Ванкувера (Канада), является самым «азиатским» городом в Северной Америке. Пятьдесят процентов его жителей - китайцы. В Мичигане, группа под названием «Sino-Michigan Properties LLC» уже купила 200 акров земли недалеко от города Милан, чтобы построить то, что они называют «Китай-городом». В Айдахо, китайская компания под названием «SINOMACH» заинтересована в обустройстве 50 квадратных миль самоокупающихся технологических зон к югу от аэропорта Бойсе.

Китайские компании также рассматривают покупку земли в Мичигане, Огайо и Пенсильвании с целью создания научно-исследовательских баз и индустриальных парков. Помимо скупки американских земель китайские судоходные компании также приобретают важные порты в Лонг-Бич (Калифорния) и Бостоне.

Огромный торговый дефицит и растущий государственный долг Америки не сильно помогают решить описанные проблемы. По данным Института экономической политики (ИЭП), ежегодно китайцы занимают около полумиллиона американских рабочих мест. Таким образом, пока американская экономика страдает, Китай становится все богаче и богаче.

Если в ближайшее время не будут приняты меры, которые позволят США сменить курс, долг страны продолжит расти, а количество рабочих мест – сокращаться. Китайские компании будут и дальше скупать земли в США, пока, в конце концов, мы обнаружится, что американцы работают на правительство Китая, а не на американские компании.

Нельзя винить китайцев за то, что они добиваются своих целей, но можно и нужно винить себя за то, что мы не добиваемся своих. Распространите эту информацию, свяжитесь с членами Конгресса. Потребуйте от своих лидеров перемен, заставьте их восстановить Америку. Отправьте эту статью к своему представителю в Конгрессе США и десяти вашим друзьям и попросите их сделать то же самое!...

Источник: rueconomics.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.