Террористы в Идлиб в панике из-за побед сирийских правительственных сил в Алеппо



Достижения сирийских войск и народных сил против террористов Джеиш аль-Фатх в городе Алеппо настолько напугали боевиков в Идлибе, что среди них начался разброд и распад, сообщили во вторник надежные источники в Идлиб.

Источники сообщили, что прогресс проправительственных сил против Джеиш аль-Фатх в Восточном Алеппо, стали причиной того, что террористы, закрепившиеся в жилых районах в осажденных городах Foua'a и Kafraya в Северном Идлиб, в последние дни жили в страхе, потому что аналитики считают, что сирийская армия будет двигаться в сторону провинции Идлиб после освобождения Алеппо.

Источники добавили, что объединённый фронт Ахрар аль-Шам и Фатх аль-Шам (ранее известная как Аль-Нусра фронт) находится на грани неминуемого краха. Большое количество боевиков Ахрар аль-Шам объявили о отделении от группы после того, как их товарищи были разбиты в городе Алеппо и сформировали новую группу под названием Джеиш аль-Ахрар. В то же время столкновения вспыхнули между дезертирами и членами Ахрар аль-Шам в городе Хомамех близ Джиср аль-Шугур.

Источники добавили, что российские и сирийские истребители тем временем продолжали наносить удары по удерживаемым боевиками территориям в Идлибе.

Источники в оппозиции раскрыли ранее сегодня, что сотни автомобилей террористов покинули вчера свои позиции в провинции Идлиб в Южной сельской местности города Алеппо, чтобы замедлить разрушительные успехи сирийской армии против Джеиш аль-Фатх в городе Алеппо.

Немецкое информационное агентство со ссылкой на источники оппозиции сообщает, что в то время, как боевики покинули большинство кварталов Алеппо и оказались в ловушке на небольшой площади, террористическим группировкам в провинции Идлиб удалось направить большое количество своих сил в Алеппо.

«Сотни автомашин, перевозящих оружие и боевиков, покинули свои позиции в различных частях провинции Идлиб в Южной сельской местности города Алеппо, чтобы атаковать позиции армии и народных сил для уменьшения давления правительственных сил на их осажденных товарищей в восточных районах города Алеппо», сообщает информационное агентство.

Источники далее сообщил агентству, что большинство мечетей в городах по всей провинции Идлиб призвали боевиков переехать в Алеппо, чтобы снять осаду армии со своих товарищей, запертых в городе, в то время как местные источники в Алеппо сообщили, что террористы не имеют никакой надежды на получение помощи со стороны боевиков в других регионах, отметив, что боевики признали своё поражение.

Местные источники добавляют, что в дополнение к 2500 боевикам, сдавшимся на прошлой неделе, ещё больше террористов сдадутся правительственным войскам в ближайшие часы.

Источник: newsstreet.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.