США в агонии уничтожают глобализм - он им стал невыгоден



Бывший посол России в США Сергей Кисляк с высока исторической перспективы и осознания силы России как лидера многополярного мира проартикулировал чрезвычайно важный момент:

"Американцы переживают тяжелый период в собственной истории. Как я уже говорил, им надо «перенастроиться» на новые реалии в мире. Россия оказалась втянута в их внутренние разборки, потому что мы единственная страна, которая обладает таким же, как у них, потенциалом ядерного сдерживания. Но и Китай бросает США долгосрочный экономический вызов. Отношения США с Европой также развиваются непросто. Сами американцы начинают разрушать все свои концепции глобализма — концепции, которые они сами же навязывали миру. Они начинают вводить нормы протекционистской защиты собственных рынков и производителей — то, против чего они столько лет, если не десятилетий, энергично выступали. Они ведь и нас уговаривали как можно скорее присоединиться к ВТО. А теперь они вводят против нас санкции, которые с этими самыми принципами свободы торговли и глобализма никак не согласуются. Кстати, своими санкциями они начинают разрушать первоосновы глобальной экономики. Все это у них делается, потому что американцы вдруг начали осознавать, что глобальные процессы в долгосрочном плане работают не в их пользу. Время работает против них".

Некоторые предпочитают воспринимать это как то, что антиглобалист, засланный казачок Трамп решил изнутри развалить долларовую систему. На самом деле, это глобалистские элиты, пребывая в агонии и понимая, что их либеральные инструменты стали действовать против нет, пытаются включить форс-мажорный сценарий по возвращению классического протекционистского капитализма с торговыми войнами и агрессивной внешней политики. И получилось так, что если раньше США затягивали страны в глобальную пирамиду под видом свободной экономики, то сейчас они выкидывают из неё, пытаясь обрушить все точки роста, которые уже приноровились к либеральным инструментам. Здесь, конечно, есть повод посмеяться над ними.

Однако Кисляк недооценивает степень угрозы от этой агонии США. Он считает, что американцы поистерят-поистерят и вынуждены будут смириться с новыми правилами многополярного мироустройства, где они всего лишь одни из нескольких центров силы. Но это слишком благодушные ожидания. Уже сейчас видно и понятно, что Вашингтон и Уолл-Стрит пойдут до конца. Англосаксонские элиты шли столетиями к глобальной власти не для того, чтобы отказаться от неё и сесть за один стол со всякими дикарями. Нет. Их мессианские цели нельзя недооценивать - они готовы обрушить весь мир в небытие, если этот мир откажется признать их власть. Владимир Путин в свою очередь отлично это понимает и не тешит себя иллюзиями - вот почему Послание было выдержано в столь жёстком стиле, фактически с угрозой превентивного смертельного удара. Этим же объясняется и фраза "Зачем нам такой мир, если не будет России?" - потому что без России США тут же превратят мир в концлагерь, в царство ненависти и хаоса. Хорошо бы понять это и нашим внешнеполитическим деятелям.

Источник: russkiy-malchik.livejournal.com





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.