США предложили РФ бомбить ИГИЛ вместе и добровольно дали координаты: первый совместный авиудар состоялся



В понедельник, 23 января, по два самолета от сил возглавляемой США коалиции и ВКС РФ нанесли совместный авиаудар по позициям боевиков ИГИЛ в Эль-Бабе, где также наземную операцию проводят турецкие войска. Координаты позиций исламистов едва ли не впервые были любезно предоставлены американским военным командованием.

Факт нанесения авиаудара по боевикам ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.) общими усилиями российской и американской авиации подтвердили в Минобороны РФ, поделившись подробностями прошедшей успешной операции, сообщает "Российский Диалог".

В российском оборонном ведомстве рассказали, что координаты позиций исламистов в городе Эль-Баб (провинция Алеппо) поступили от американцев еще в воскресенье, 22 января. У российских летчиков перед совместным вылетом еще было время на проведение разведывательных действий и получение подтверждения размещения боевиков по указанным координатам.

На следующий день два самолета ВКС РФ и два самолета сил коалиции вылетели в Эль-Баб и нанесли сокрушительный удар по боевикам. Кроме жертв среди личного состава боевиков, был уничтожен их боекомплект в указанных точках, а также военная техника.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Алексей Пушков отметил, что факт передачи Вашингтоном координат боевиков следует расценивать как первый сигнал о готовности Белого дома предложить России объединиться для борьбы с ИГИЛ и наладить пошатнувшиеся отношения.

Напомним, в Эль-Бабе США взялись помогать также турецким войскам, "встрявшим" здесь еще с осени после присоединения к операции "Щит Евфрата".

Источник: www.rusdialog.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.