США не сдавали Алеппо. Это Россия проводит операцию принуждения к миру



"США сдали Алеппо России" - таков общий смысл оценок западных СМИ ситуации в Сирии. Неужели кто-то думает, что Вашингтон добровольно сдал Алеппо? Нет, это Россия грамотно и энергично проводит в Сирии операцию принуждения к миру. Причем принуждения не только откровенных террористов, но и их явных и тайных пособников. И результат сегодняшних боев за Алеппо определит будущее не только Сирии, но и всего Ближнего Востока. Результат этот вполне закономерный: до сих пор все режимы прекращения огня нарушались боевиками или коалицией.     

 Совбез ООН не в состоянии принять сколько-нибудь разумную резолюцию по Сирии несмотря на то, что вокруг него закрутился хоровод встреч министров иностранных дел заинтересованных государств, на которых происходил «обмен проектами». Вот и получилось, что на поле боя все вопросы способны решать только армия Башара Асада и российские ВКС. А США, которые озадачены собственными провалами, не решаться на серьезные шаги в Сирии. Ведь США уже не могут влиять на ситуацию и доставить вооружение в Алеппо. И бесполетную зону над севером Сирии сегодня может ввести сегодня только Москва. Она и и будет определять здесь логику развития событий.

Поэтому Вашингтон срочно пытается сосредоточится на Ираке и захвате Мосула. Это та самая маленькая победоносная война, которая должна компенсировать его поражение в Алеппо. Правда эта операция не вызывает никаких протестов на Западе, несмотря на то, что жертвы среди мирного населения Мосула уже очень серьезные.


Источник: alex195130.livejournal.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.