«Спящие» просыпаются


В канун Дня Победы, 8 мая, спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли в интервью Washington Times заявил следующее: «России следует снять с вооружения пять своих новейших систем стратегического ударного оружия». Представители МИД РФ, в частности, замглавы ведомства Сергей Рябков, фактически подтвердили такую возможность, правда, после выступления Владимира Путина на День Победы тему вроде бы замяли. Но при этом, как ни странно, ни ФСБ, ни СК, ни Генпрокуратура ещё не занялись господином Рябковым и лицами, которые уполномочили его на подобные заявления. А значит, тема сдачи страны геополитическому противнику «нашей» политической элитой не снята с повестки.

Итак, 9 мая, с которым нас так специфически поздравили американцы, «забыв» указать СССР в числе победителей нацизма, чуть не стал символом ещё одного нашего национального унижения. Как следует из заявления Биллингсли журналистам Washington Times, России нужно отказаться от всего, что пугает США, в п.о. — от гиперзвуковых комплексов «Авангард» и «Кинжал», крылатых ракетах с ядерной энергетической установкой «Буревестник», ударных беспилотниках с ядерной энергоустановкой «Посейдон» и межконтинентальных баллистических ракет «Сармат». «Им следует просто свернуть эти программы и снять эти системы с вооружения», — заявил Биллингсли. Российские «спящие» в лице замглавы МИДа Сергея Рябкова к этому готовы давно. Так, Рябков ещё в середине апреля заявил «Вестям»: «Российские стратегические ракетные комплексы "Авангард" и Сармат" могут быть включены в договор о сокращении стратегических наступательных вооружений между РФ и США. Одна из этих систем даже была показана американцам. Что касается других видов новейшего отечественного вооружения, то их будут обсуждать только в рамках обеспечения стратегической стабильности». 

При этом тот же Рябков заявил, что готов отказаться от нашего национального достояния и оружия сдерживания только за бусы и зеркальца, в смысле «данный диалог не состоится без комплексного обсуждения американских проектов по гиперзвуку, создания глобальной ПРО и размещения оружия в космосе, а также по другим программам, которые крайне дестабилизируют стратегическую сферу». 

Точку (или запятую) в этом заочном диалоге поставил президент Путин, заявивший в своём обращении к военным 9 мая, что Россия «при любых обстоятельствах реализует намеченные планы по укреплению всех видов и родов войск, по оснащению их передовым оружием и техникой, в том числе стратегическими, не имеющими до сих пор аналогов в мире высокоточными и гиперзвуковыми системами, беспилотными и автоматизированными ударными комплексами». 

Таким образом, заявления Рябкова можно считать дезавуированными. Однако само их появление — весьма тревожный симптом, который показывает готовность части «нашей» элиты, т.н. «спящих», сдавать стратегические интересы страны вероятному противнику.

Наше издание уже рассказывало о деятельности министра энергетики Александра Новака, сорвавшего сделку ОПЕК+, из-за чего у нас перед коронакризисом полетели вниз цены на нефть, обрушился курс рубля и значительно подорожал импорт. 

Затем Собянин с Грефом и их цифровой трансформацией страны под предлогом коронавируса. А теперь вот и МИД.

Это, конечно, просто удивительно, что, несмотря на деятельность либерального блока правительства и его откровенное вредительство в вопросах экономики, в области обороны (в области, куда не дотягивались руки либералов) все у нас не так уж плохо. Вообще, Россия за время Путина заслугами Военно-промышленной комиссии, Министерства обороны, Академии наук совершила военно-техническую революцию. И в ближайшее время должна была бы уйти в недосягаемый отрыв от Запада. Прежде всего, речь идёт о поставленном на боевое дежурство комплексе «Авангард», наследнике знаменитого «Аякса» с МГД-генератором в качестве движителя. При большой серийности этого космического самолёта-робота со скоростями в 28 000 км в час мы берём под прицел не только страны и города, но и эскадры и отдельные корабли в любой точке мирового океана.

Также важнейшим и абсолютным гарантом нашей безопасности становятся комплекс «Посейдон» — глубоководный сверхскоростной робот, действующий на основе принципиально нового ядерного реактора и несущий 50-мегатонной боезаряд с кобальтовой начинкой — системой тотального заражения местности врага. Данный комплекс, находясь на шельфе Нью-Йорка, Сан-Франциско, Лондона, Тель-Авива, Марселя, Сиднея или Веллингтона, после принятия решения Президентом России через 1 секунду уничтожит противника. Не через 15 минут, как баллистические ракеты с подводных лодок, не через 25 минут, как тяжёлые баллистические шахтные ракеты, а через 1 секунду. Также «Посейдоны» или более компактные их собратья проекта «Цефалопода» будут сопровождать авианосные соединения и атомные подлодки противника в постоянном режиме. И в случае попытки открыть люки ракетных шахт или торпедных аппаратов 2-мегатонный боезаряд подорвётся автоматически, и враг будет уничтожен в радиусе нескольких километров.

Проект тяжёлой баллистической ракеты «Сармат», выводящий боезаряд на околоземную орбиту, вообще не имеет ограничения по дальности поражения объектов на земле.

Также принципиально меняют соотношение сил такие комплексы, как «Циркон», «Кинжал» и Х-32. Это всё противокорабельные комплексы, либо сверхзвуковые (Х- 32, скорость до 5000 км/ч), либо гиперзвуковые крылатые ракеты («Кинжал» 10 000 км/час, а «Циркон» около 11 000 км/ч), приводящие нас к полному доминированию в океане, да и на любом ТВД вообще мы становимся абсолютно непобедимыми. Причём эти ракеты будут базироваться и на подводных лодках (всех типов без исключения), и на надводных кораблях, и даже на катерах. Также они могут размещаться на самолётах штурмовой, бомбардировочной и стратегической авиации, на мобильных платформах комплексов «Бастион» (перевозящих ракеты П-800 «Оникс», совместимые по пусковым установкам с ракетами «Циркон» и «Калибр»). Также ракеты «Оникс», «Калибр» и «Циркон» могут размещаться в обычных транспортных контейнерах, которые могут перевозиться как «фурами», так и гражданскими транспортными судами или железнодорожными платформами. Таким образом, старт крылатых стратегических ракет «Калибр» возможен с обычных «КАМАЗов», идущих по гражданским дорогам, в любое время и в любом месте — в любой стране!

Фактически, все это превращает западные армии в армии 19 века, а флот США и НАТО в сборище бесполезных каравелл.

Очевидно, что Россия в военной области уходит в отрыв и в союзе с Китаем и Ираном фактически может перевернуть мир. Учитывая антиамериканские настроения в Италии, Австрии, Франции, Болгарии, Греции, Южной Корее, рост мощи России ставит доминирование финансовый западной элиты под вопрос.

По оценкам американских военных аналитиков, развёртывание «Посейдона» на шельфах крупных западных центров в сочетании с развёртыванием «Циркона» на подводных лодках и выход в океан комплекса «Цефалопода» (которые будут непрерывно сопровождать американские, английские и французские подлодки) способно дать России шанс на победу, в случае если Москва решит первой нанести обезоруживающей глобальный ядерный удар. Фактически наши вооружённые силы в ближайшем будущем будут в состоянии первыми в мире реализовать американскую концепцию обезоруживающего глобального удара. Особенно Пентагон в этом случае обеспокоен тем, что ответный удар США, которые будет ослаблены русской атакой, не сможет уничтожить Российскую Федерацию, поскольку к этому времени Москва уже развернёт комплексы «А-235», «С-500», «С-400», «С-300В4», «С-350», «БукМ3», «Тор» и «Панцирь». И, кроме того, в ВВС РФ уже будет достаточное количество перехватчиков МИГ-31БМ (возможно, уже и МИГ-41) и истребителей СУ-57 и СУ-35. Аэродромы в Турции и Европе Россия накроет стратегической авиацией и ракетами «Кинжал», «Циркон», «Оникс», «Калибр, «Х-555», «Х-101» и «Х-102».

Именно этот, страшный для Запада, анализ специалистов Пентагона и спровоцировал международный банковский истеблишмент на то, чтобы пробудить спящих в энергетике и в МИДе. Заявление Рябкова о возможности включения «Авангарда» и «Сарматоа» в договор СНВ-3 — это совершенно новая тенденция в российской политике, свидетельствующая об ослаблении позиции силовиков и Президента и об усилении роли либералов. Более того, как 6 мая написала газета «Le Tamps», Россия якобы недовольна поведением президента Асада, а все тот же замминистра иностранных дел России Сергей Рябков в интервью CNN, отвечая на вопрос о том, является ли Москва союзником Сирии, заявил, что не стал бы в данном случае использовать слово «союзник», и при этом подчеркнул, что безопасность Израиля — это один из приоритетов России. Сразу становится понятным, почему российские «С-400» и «Панцири», а также и сирийские «С-300» и «Буки» молчат, когда израильская авиация бомбит на территории Сирии иранские подразделения.

Все эти заявления явно свидетельствуют о попытке смены векторов во внешней политике нашей страны, так же как и изменение позиции по поводу включения новых видов Российских вооружений в договор СНВ-3. Мы хорошо помним разгром 90-х, уничтожение армии, авиации и флота Гайдарами, Козыревыми, Ельциными и Чубайсами. И вот этим запахом неолиберализма повеяло опять. Это очевидная попытка реванша Силуановых, Кудриных, Собяниных, Новаков, Набиуллиных и Грефов.

Фактически мы имеем экономический саботаж, целью которого является срыв принятия поправок в Конституцию, срыв обнуления президентских сроков, провокацию взрыва недовольства населения и — как следствие — опасность нового разгрома России и её военно-промышленного комплекса, разрушения армии и, в конечном итоге, разделения территории нашей страны. Они (банковское лобби) хотят вернуть 90-е годы, хотят опять резать ракеты и подводные лодки. А страна опять, как в проклятую ельцинскую эпоху, погрузится во тьму, по помойкам начнут бродить бездомные дети, а в подвалах домов будут жить сотни бомжей.

Дорогие силовики, два раза вы уже не исполнили свой долг и нарушили присягу — в 1917 и в 1991 году — неужели нужен третий раз? Неужели снова из ада вернутся привидения Ельциных и Гайдаров, разрушивших Историческую Россию и ввергнувших сотни миллионов людей в нищету и бесправие?

Пророссийским силам во власти необходимо осознать то, что российский ВПК произвёл военно-техническую революцию. Такие системы, как «Посейдон», «Цефалопода», «Циркон», «Кинжал», «Х-32», полностью обнуляют американское военно-морское доминирование. А такие комплексы: как «Авангард», «Буревестник», «Сармат» и все тот же «Посейдон», делают Россию абсолютно непобедимой и на ближайшее десятилетие гарантируют полную независимость нашей страны. И Запад, и Китай еще долгие годы не смогут создать ничего подобного. Действуйте, не бойтесь, снаружи «спящим» никто помочь не сможет, им (Западу) страшно. Они боятся. Ещё одно усилие — и мы завоюем полный суверенитет.

Михаил Ширяев, Сергей Пиличев,

Источник: katyusha.org