Спасение террористов в Ракке - подробности



Во все времена бывали случаи, когда окруженному противнику предлагали почетную капитуляцию - выход со своими знаменами и оружием. Под честное слово - больше не воевать. Правда в последние полтора века честь и слово поизносились, и с оружием выпускать врага перестали. А потом и вовсе предлагалась только сдача в плен с гарантиями сохранения жизни.

И только хитрые англо-саксы играют в "благородных". Легко выпуская огромные массы не просто боевиков - террористов. С оружием и награбленным. Даже предоставляют и оплачивают транспорт. Впрочем, благородно это только на первый взгляд. На второй-третий-десятый - голый прагматизм. Эти террористы появились на свет усилиями янки и никогда по сути против американцев не воевали. Против кого угодно - но не против США. За прошедшие десятилетия правила неизменны - янки помогают террористам оружием, деньгами и политической поддержкой. По мере разрастания конфликта объявляют им войну и вытесняют с занимаемых территорий. Даже бомбят и обстреливают. Но гибнет только тупое рядовое мясо. Все мало-мальски ценные кадры благополучно уходят откуда угодно на новые цели в новые страны.

И продолжают убивать во славу аллаха и президента США.

Именно так произошло и при "освобождении" Ракки. Полгода обстрелов и бомбежек, а потом предложение уходить с миром, деньгами и оружием. С ведома США и Великобритании оттуда эвакуировали четыре тысячи боевиков террористической группировки "Исламское государство", сообщает BBC News со ссылкой на данные собственного расследования.

А данных более чем достаточно - янки наняли сотни водителей для этой операции. По словам одного из водителей грузовика, Абу Фаузи, его и еще несколько товарищей наняли представители Демократических сил Сирии (ДСС) и курдских отрядов. Шоферам предложили по тысяче долларов за рейс.

Фаузи рассказал: "Мы должны были войти в Ракку вместе с бойцами оппозиции, но мы пошли одни. Как только мы въехали, мы увидели боевиков ИГ с оружием, на них были пояса смертника. Взрывчаткой были обвешаны даже их жены и дети. Они заманили в ловушку наши грузовики. Если что-то пошло бы не так, они бы взорвали весь конвой".

Другой водитель сообщил, что колонна растянулась на 6-7 километров. В ней было почти 50 грузовиков, 13 автобусов и более 100 автомобилей террористов.

При этом BBC News специально уточняет, что западные офицеры присутствовали на переговорах о выходе боевиков из Ракки, хотя и не принимали "активного участия" в обсуждениях. Информацию о тайной эвакуации боевиков подтвердил пресс-секретарь возглавляемой США коалиции полковник Райан Диллон: "Мы не хотели, чтобы кто-то уходил, (...) но решение принимали сирийцы".

Правда смешно? Я не я и хата не моя. И деньги. И оружие. Оно все само откуда-то взялось в количествах, позволяющих вести войну несколько лет подряд.

Уже сегодня Пентагон подтвердил уход из Ракки около 300 боевиков. Представитель коалиции полковник ВС США Райан Диллон с офицерской прямотой неловко соврал, что террористы покинули район вместе с 3,5 тысячами мирных жителей в рамках соглашения между "Демократическими силами Сирии" (ДСС) и городским советом Ракки. Диллон пояснил, что договоренность была достигнута с целью "предотвратить дальнейшие жертвы среди мирного населения в результате конфликта".

По признанию Дилона, при выходе из города каждый эвакуируемый проверялся с помощью металлоискателей и заносился в базу биометрических данных и отпечатков пальцев. "В ходе мероприятий четыре иностранных боевика были идентифицированы и задержаны ДСС. Из 3,5 тысяч мирных граждан которые вышли из Ракки в то время, менее 300 были идентифицированы как потенциальные боевики ИГ".

Смешно. Это у курдов оказалась аппаратура электронного снятия отпечатков пальцев и база на боевиков? Простите, но это сверхсекретная информация, которой неохотно делятся даже в рамках союзных разведок США и Великобритании. И курды никогда бы подобным голову себе не морочили, как и все полубандитские формирования Азии и Африки. Пальцы-плечи посмотрели на следы от автомата. Нашли - к стенке.

Все гораздо проще и рассказано выше именно водителями. Боевиков просто вывезли в безопасное место - им еще с сирийцами воевать.

СПРАВКА Террористы захватили Ракку в 2013 году, с тех пор она считалась неофициальной столицей «Исламского государства». Освобождение города считалось одной из главных целей коалиции во главе с США. В штабе американской коалиции еще 15 октября заявили, что позволят оставшимся в городе боевикам и мирным жителям покинуть населенный пункт, чтобы избежать жертв. О полном освобождении Ракки от террористов объявили два дня спустя.

Источник: warfiles.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.