Сирия готова обнародовать запись переговоров США и ИГ при атаке на Дэйр-эз-Зор



Власти Сирии располагают доказательствами сотрудничества США и Исламского Государства. До наступления радикалов под Дейр-эз-Зором после нанесения авиаударов по войскам сирийской армии американские военные переговаривались с боевиками ИГ. Дамаск может доказать, что авиаудары, нанесенные американцами по правительственным войскам Сирии, были спланированы и не являются результатом ошибочных расчетов или роковой случайности. Более того, на руках у сирийцев есть запись переговоров американцев с боевиками ИГ. Переговоры с террористами состоялись как раз перед атакой на правительственную армию.

17 сентября самолеты так называемой «антиигиловской коалиции» во главе с США разбомбили войска сирийской армии, окруженные боевиками ИГ у аэродрома Дамаск: США и ИГ координировали атаку на армию САР. В результате атаки коалиции погибли 62 военнослужащих Сирии, еще около 100 человек были ранены. Власти США объясняли этот инцидент ошибкой, заявляя, что авиаудары под Дэйр-эз-Зором были сделаны «случайно». Однако, согласно словам спикера парламента Сирии Хадии Аббас, в данном случае речь шла не об ошибке, а о спланированной совместной акции США и Исламского Государства.

«Сирийская армия прослушивала переговоры между американами и ДАИШ перед налетом на Дейр-эз-Зор... Американские силы направили ДАИШ в атаку на позиции сирийских войск после осуществления этих ударов», — сообщила представителям Народного совета САР Хадия Аббас. Она также заявила, что у сирийских властей имеются доказательства намеренного нанесения войсками США ударов по армии САР, и соответствующие документы будут в скором времени обнародованы.

Около недели назад антиигиловская коалиция, которую направляют Штаты, обстреляла армию Асада в Дейр-эз-Зоре. Удары были нанесены по войскам, окруженным террористами. Эта атака унесла жизни свыше 60 военных, а около сотни получили ранения. При этом факт нанесения авиаударов по позициям, где находились правительственные войска Сирии, в США даже не отрицали. Американцы основательно подготовились к этой атаке, поэтому едва ли можно предположить, что попали по сирийским войскам они ненамеренно.

Кроме того, США продолжают твердить, что готовы сотрудничать с Россией, хотят координировать с российской стороной свои действия в Сирии и вообще в целом выступают за мир и прекращение огня. Все это выглядит особо лицемерно на фоне признания Штатов, что они наносили удары по правительственной армии. Свою же «умеренную оппозицию», которая, к слову, не имеет никаких опознавательных знаков, американцы яростно оберегают и начинают бить тревогу везде, стоит только в километре от их позиций рухнуть снаряду.

Сообщения о связи США с террористами не являются сенсацией: об этом писали в СМИ, об этом говорили сами террористы. Конечно, если Дамаск действительно обнародует детали переговоров американцев с террористами, это станет бесспорным доказательством всех слухов. Однако в любой момент США могут сказать, что как всегда запутались в своей «умеренной оппозиции» и «случайно» вышли на связь с террористами или вообще заявить, что боевики в Дейр-эз-Зоре это какое-то особое ответвление ИГ, которое тоже «умеренное» и борется за «демократию». Что-что, а придумывать подобные сказки американцы умеют отлично.

Источник: gosnovosti.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.