Саудовская Аравия отступает



Негласные договоренности между Москвой и Эр-Риядом привели к тому, что с 23 ноября Саудовская Аравия снимает блокаду морских, наземных и воздушных границ Йемена, введенную ими с начала месяца "для предотвращения поставок оружия из Ирана".

Порты Ходейды и Ас-Салифа, использовавшиеся международными организациями для доставки в страну гумпомощи, вскоре начнут принимать суда. Следом возглавляемая саудами арабская коалиция прекратит наземную и воздушную блокаду многострадальной страны, в которой ваххабиты старательно и безуспешно пытаются уничтожить шиитов (хуситы, сторонники движения "Ансар Аллах").

Этот несомненный успех российской дипломатии вынуждены были поддержать даже Соединенные Штаты, ранее приветствовавшие блокаду Йемена и даже поддержавшие воинственные заявления Эр-Рияда о готовности воевать с иранскими террористами до победного конца (чьего, интересно).

Разумеется, в официальном заявлении Белого дома не упоминается о России. Равно как и о предшествовавших заявлениях саудов и администрации Трампа. Сегодня Вашингтон приветствует возможность возобновления поставок гуманитарных грузов "многострадальной стране".

Еще один маленький шаг в сторону от войны, которую старательно разжигают в регионе американцы.

Источник: warfiles.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.