Русские выиграли информационную войну


Россия практически выиграла информационную войну на Западе, считает независимый журналист Патрик Оксанен. Своё видение происходящего автор изложил на страницах популярного шведского вечернего таблоида Expressen. Пропаганда и связи с «полезными идиотами» в политических кругах разных стран постепенно делают своё дело, меняя общественные настроения.

Автор указывает, что уже 46 процентов опрошенных из числа членов семей американских военнослужащих, ответили, что считают Россию союзником. Примерно также считает треть населения США в целом. И это перемены аж на девять процентных пунктов всего за один год!

Подобные тенденции, отмечается в заметке, теперь можно увидеть и в Швеции. Более пяти лет назад, после событий Крыму и на востоке Украины, одну тысячу шведов спросили, боятся ли они России как великой державы. Тогда 53 процента ответили да, 37 процентов, что нет. Когда схожему количеству шведов задавали тот же вопрос, но уже в конце ноября - декабре 2019 года, результат был обратным. 38% - да, а 55 - нет. Подобные скачки в общественном видении всего за пять лет можно называть значительными.

Эти перемены в отношении к русским, как в США, так и в Швеции, полагает Патрик Оксанен, ныне являются настоящим предупредительным сигналом для Запада.

Источник: politobzor.net