Россия становится «Новым Светом» на мировой карте



Как отмечает в своей статье известная американская журналистка и автор Дина Страйкер, во времена холодной войны многие государства мира стояли между выбором Запада и Востока. Однако с развалом Советского Союза политики всего мира выстроились в очередь за западным капитализмом.

Теперь же, три десятилетия спустя, они задаются вопросом: как они могли довести свои народы до такой чудовищной нищеты? В то время как в США в экстазе консьюмеризма все превращается в услугу, и любой сколько-нибудь состоятельный американец может нанять человека, который будет выполнять любые его функции, на Ближнем Востоке подрастающее поколение слушает рассказы стариков о тех сказочных временах, когда питьевая вода не продавалась за деньги.

Автор отмечает, что Вашингтон уже практически уничтожил Старый Свет, где политики заняты выяснением того вопроса, как и в какой одежде должны ходить мусульманские женщины, вместо того чтобы заниматься вопросами экономики и здравоохранения.

Восток становится новым центром мира и Россия, с её традиционным уважением к религиозным свободам, займет в нем главное место, уверена автор.

С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь:

http://journal-neo.org/2016/09/03/the-world-turns-columbus-luther-and-putin/

Источник: http://ru.journal-neo.org/2016/09/03/rossiya-stanovitsya-novy-m-svetom-na-mirovoj-karte/



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.