Россия подводит черту сирийской кампании



Сирийский конфликт длится вот уже 7 лет, но в скором времени последний оплот террористов в провинции Идлиб может пасть под ударами ВКС РФ и ВС САР. При этом не все в Европе определились с той политикой, которой бы стоило придерживаться на данный момент.

Все идет к тому, что Москва добьется поставленных целей и «очистит» арабскую республику от террористов. Да, конечно, этому из последних сил будет мешать Вашингтон, инициируя инсценировку химической атаки со всеми вытекающими, — ударами «Томагавками» по позициям сирийских военных.

Свой «кусок», вероятней всего, постарается отхватить и Турция, которая с одной стороны поддерживает Россию в урегулировании сирийского кризиса, а с другой — ищет выгоды. Реджеп Эрдоган выступает против правления Башара Асада, но хочет помешать образованию курдского государства, как и он.

Россия в этой связи выступает не только проводником между государствами, действительно борющимися с террористическими государствами, но и неким «дирижером» сирийской кампании. Очень многое зависит от того, какие решения примет Владимир Путин.

Очевидно, что российский военный контингент уже вряд ли будет окончательно выведен из Сирии в ближайшее время. Во-первых, необходимо понимать, что пока не будет убит последний боевик и в САР не урегулируется социально-политическая атмосфера, войска САР будут подстрахованы. Хотя бы теми военнослужащими РФ, которые не идут в атаку, а обеспечивают сирийцев необходимой информацией.

Во-вторых, было бы глупо оставлять две военные базы на Ближнем Востоке особенно в том регионе, где Россия собирается работать — восстанавливать инфраструктуру, налаживать товарооборот — в общем, зарабатывать — сотрудничать с Дамаском.

Впрочем, сложности будут подстерегать Москву на каждом ходу. Прежде всего, это, конечно, провокация, которую затевает Вашингтон и партнеры. Финансирование боевиков и удары по сирийским позициям могут развязать новый виток войны. Единственной страной, которая сегодня стоит в стороне, остается Германия. Там, вероятно, ждут в какую сторону «дернуться» — перейти и не проиграть в дальнейшем.

Предсказать же со стопроцентной точностью, как будет протекать ситуация в САР невозможно. Тем не менее, следует отметить, что именно после прихода в арабскую республику России обстановка кардинально изменилась. Благодаря ВКС РФ мир в Сирии максимально приблизился. Теперь во многом все зависит от Владимира Путина, который между тем держит ситуацию под контролем по всем направлениям как направляя дипломатов решать вопросы в СБ ООН, так и сам обсуждая будущее союзного нам государства на различных саммитах и встречах.

Мир Сирии в руках России и эта миротворческая кампания должна закончиться победой. Ни в коем случае нельзя мириться с диктатурой и гегемонией западного мира.

Антон Орловский

Фото: ColdSmiling / pixabay

Читайте также

Источник: politikus.ru





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.