Россия объявила о масштабном усилении своего присутствия в Сирии


Несколько попыток со стороны Израиля, США и Турции выбить Россию из Сирии, привели к совершенно непредсказуемому результату – Россия не только не стала ослаблять своё присутствие в этом регионе, но и начинает его увеличивать. О чём свидетельствует соответствующие распоряжение Владимира Путина, в котором он поручил Минобороны России провести переговоры с сирийскими властями о передаче российским военным инфраструктуры для расширения военного присутствия.

«Президент России Владимир Путин поручил Минобороны и МИД РФ провести переговоры с Сирией о передаче российским военным дополнительного недвижимого имущества и акватории в рамках соглашения о размещении авиационной группы РФ», - сообщает «Вестник Дамаска», публикуя соответствующий текст распоряжения.

На данный момент остаётся неизвестным тот факт, пойдёт ли Сирия на подобный шаг, особенно на фоне недовольства сирийскими военными действий России по проводимым с террористами в Идлибе и Алеппо переговорам, а также на фоне того, что Россия ведёт переговоры с Израилем и последний наносит по Сирии ракетные удары, в которых помимо военных и союзников, гибнут и гражданские лица.

«Расширение российского военного присутствия в Сирии, безусловно, доставит массу хлопот и евреям, и туркам, и американцам, которые ещё несколько месяцев назад полагали, что затянули Россию в сирийское болото. Вопросы вызывает лишь тот факт, какие шаги в дальнейшем предполагает принять Россия», - отмечает специалист.

Источник: avia.pro