Россия и Китай создают новый мировой порядок



Катарская международная телекомпания «Al Jazeera» оценила переговоры Владимира Путина и Си Цзиньпина в рамках саммита ШОС, как создание нового мирового порядка, альтернативного американскому.

«Аль Джазира» отметила укрепление российско-китайского сотрудничества, подписание внушительного пакета экономических и инвестиционных сделок, общий дружеский и союзнический фон переговоров. Крупнейший медиа-игрок Ближнего Востока чувствует в Путине и товарище Си силу, за которой необходимо идти.

В свою очередь, Дональда Трампа ближневосточные журналисты характеризуют, как человека, который окончательно запутался. Противоречия Трампа внутри G-7 с Канадой и странами ЕС больно ударили по репутации США.

На фоне американской нестабильности позиции президента России и лидера Китая по вопросам глобальной политики выглядят незыблемыми, как Гималаи. Помимо расширения экономического сотрудничества, Владимир Путин и его китайский коллега выработали механизмы урегулирования на корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии в целом. Президент РФ подчеркнул необходимость дальнейшего диалога для достижения мира и стабильности в регионе.

По гегемонии США в мире был нанесён сильнейший удар. Проект Владимира Путина по созданию многополярного мира по оси Москва-Пекин осязаем, как никогда ранее. На страницах мировых СМИ президент России предстаёт, как руководитель способный разрешить любой, даже самый серьёзный кризис. Сотрудничество с Россией сулит выгоды, экономическое развитие.

Прошедший же параллельно переговорам членов ШОС саммит «G-7» подтверждает, что сотрудничество с США оборачивается нестабильностью. Это не мои слова – это общий информационный фон после переговоров Владимира Путина и Си Цзиньпина и встречи «большой семёрки».

Фото в анонсе: Китай и Россия против Запада

Автор: Илья Новицкий

Источник: gosnovosti.com





войдите VkontakteYandex

Комментарии