Россия и Иран договариваются о модернизации авиабазы в Хамадане



 Москва и Тегеран  начали переговоры о возобновлении использования ВКС РФ  авиабазы «Шахид Ноже» в Хамадане, для чего планируется совместная модернизация инфраструктуры и оснащение аэродрома под  российские стандарты.

 При этом идут переговоры не просто относительно возвращения боевой авиации, но и участия России в изменении иранского аэродрома, пишут «Известия», сославшись на свой источник в военно-дипломатических кругах. По словам источника, потребуется неделя, чтобы российские транспортники Ил-176 и Ан-124 перебросили на авиабазу в Иран радиостанции, наземные приводные маяки, пусковые агрегаты, топливозаправщики, а также другое необходимое наземное оборудование.

 Это позволит подготовить аэродром к базированию Ту-22М3 и Су-34. Главной задачей является создание запаса авиационных средств поражения и доставка специальных погрузчиков для установки боеприпасов на самолёты.

 В Госдуме подтвердили, что Россия планирует снова использовать авиабазу Хамадан для борьбы с ИГ. По мнению члена комитета Госдумы по обороне Игоря Зотова, это поможет в деле борьбы с ИГИЛ.

  Депутат отметил, что когда дело касается уничтожения боевиков, несмотря на законодательство Исламской Республики, компромиссы можно найти.

Источник: www.iran.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.