Россия готова обсудить с США договор о невмешательстве в политику



Москва готова обсудить с Вашингтоном договор о невмешательстве в политические процессы. Об этом сообщил спецпредставитель президента РФ по международному сотрудничеству по информационной безопасности, посол МИДа по особым поручениям Андрей Крутских.

«Что касается договора о невмешательстве, мы готовы обсуждать любые идеи, которые приведут к стабилизации ситуации и выходу из сложившегося тупика», — цитирует Крутских «РИА Новости».

Спецпредставитель российского лидера подчеркнул, что Москва предложила заключить соглашение еще в 2017 году и по-прежнему готова обсудить его на переговорах в Женеве. Кроме того, власти РФ неоднократно отрицали приписываемое намерение вмешиваться во внутренние политические процессы других стран, в том числе в выборы в США.

При этом в Кремле не готовы в одностороннем порядке давать какие-либо гарантии или признаваться в якобы совершенных Россией инцидентах.

«По данным американских же СМИ, сами США как минимум 85 раз серьезно вмешивались в дела других стран. И в наши политические процессы они тоже вмешивались. <...> Никаких односторонних заявлений и заверений мы делать не будем и тем более не намереваемся признавать свою вину за некие инциденты, к которым якобы причастна Россия», — добавил Крутских.

Таким образом он прокомментировал заявления посла США Джона Хантсмана о том, что американские власти готовы возобновить консультации по кибербезопасности, если Москва не будет вмешиваться в выборы в конгресс США.

13 апреля в посольстве РФ в США подчеркивали, что Москва не вмешивается во внутренние дела других государств и не организовывает инсценированные «революции», в то время как у Вашингтона «достаточно опыта в этой области».

Американские власти обрушились на Россию с обвинениями во вмешательстве в выборы сразу после избрания Дональда Трампа президентом США. Сам глава Белого дома и его союзники отрицают все обвинения. В Москве также указывали на несостоятельность и бездоказательность обвинений.

Спецпрокурор по «российскому делу» Роберт Мюллер, как и представители комитета по разведке палаты представителей конгресса, не нашел доказательств вмешательства РФ в американские выборы. В связи с этим конгрессмены проголосовали за прекращение дела о «российском вмешательстве».

Источник: iz.ru





войдите VkontakteYandex

Комментарии